SERTIJAB KADES SEKECAMATAN KURAU DAN PELANTIKAN KETUA TP PKK DESA.
Keterangan Gambar : Setelah ditetapkannya para Kepala Desa terpilih di Kecamatan Kurau pada Pilkades yang lalu, Selasa (14/07) digelar serah terima jabatan (Sertijab) 8 Kepala Desa se Kecamatan Kurau sekaligus Pelantikan Ketua TP PKK Desa . Acara ini dilaksanakan di halaman Kantor Kecamatan Kurau.

SERTIJAB KADES SEKECAMATAN KURAU DAN PELANTIKAN KETUA TP PKK DESA.

Tampak hadir Bupati Tanah Laut H. Sukamta, Ketua TP PKK Tanah Laut Hj. Nurul Hikmah Sukamta, Wakil Ketua I TP PKK Yati Otaviana Abdi Rahman, Wakil Ketua II TP PKK Hj. Rahmalina Dahnial Kifli, Camat Kurau Sofwan Hadi, Ketua TP PKK Kecamatan Kurau, Forkopimcam Kurau, para Kepala Desa se Kecamatan Kurau serta Ketua TP PKK desa Sekecamatan Kurau.

Bupati Tanah Laut dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada para Kepala Desa definitif yang baru hasil pemilihan Kades serentak tahun 2019 yang hari ini secara administrasi sah melakukan sertijab.

Di hadapan para Kepala Desa se Kecamatan Kurau ini Bupati H. Sukamta kembali menegaskan dan menyampaikan bahwa sampai saat ini Kabupaten Tanah Laut masih dalam pandemi Covid 19 serta penularan masih terus berjalan walaupun secara trend mulai melambat.

Bupati menghimbau kepada semua yang hadir untuk terus mengikuti anjuran dan himbauan Pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran Covid 19, dan juga jangan mempercayai berita berita hoax di media sosial yang bisa menyesatkan, dengan harapan para Kades dan semua yang hadir bisa terus mengedukasi warganya.

Bupati H. Sukamta juga berpesan kepada semua Kepala Desa untuk berhati hati dan jangan sampai terbesit niat yang tidak baik dalam penggunaan dana desa.
Misalkan ada hal hal yang belum dimengerti untuk bisa berkoordinasi dengan Camat, Inspektorat dan PMD agar tidak ada kesalahan.

Kepada Ketua PKK Desa yang dilantik Bupati juga mengingatkan untuk membantu para Kepala Desanya dalam tugas pembinaan keluarga.

Dalam laporannya Camat Kurau Sofwan Hadi menyampaikan nama nama Kades yang melaksanakan sertijab di Kecamatan Kurau ini.

Serah terima jabatan tersebut adalah Kades terpilih Kali Besar Saripudin dari Pejabat Sementara (Pjs) Rusli, Kades Kurau Anang Kaderi dari Pjs Patimah, Kades Handil Negara Supian Sauri dari Pjs Rahmadi, Kades Padang Luas Swardana Pelangi dari Pjs Marwani, Kades Tambak Karya H.Amid dari Pjs H Ani,
Kades Sari Kandi Abidin dari Pjs Saipul Rahman, Kades Raden Saipul Rahman dari Pjs Irwan Tanjung dan Kades Sungai Bakau Basuri dari Pjs Darmasiah. (Diskominfo Tala)