Tingkatkan Daya Saing dan Nilai Produk Dispar Tala Gelar Pelatihan Kuliner
Keterangan Gambar : Peserta pelatihan kuliner bagi pelaku usaha ekonomi kreatif tahun 2025 bersama Chef Agus Sasirangan di Sinar Hotel Pelaihari pada Kamis (12/06/2025)

Tingkatkan Daya Saing dan Nilai Produk Dispar Tala Gelar Pelatihan Kuliner

Pelaihari- Tingkatkan daya saing dan nilai produk Dinas Pariwisata (Dispar) Tanah Laut (Tala) Menggelar pelatihan kuliner bagi pelaku usaha ekonomi kreatif tahun 2025 dengan Chef Agus Sasirangan di Sinar Hotel Pelaihari pada Kamis (12/06/2025)

Kepala Dispar Tala Zulpauddin Menyampaikan jika pelatihan kuliner tersebut tidak hanya soal memasak.

"Namun tentang kreasi, nilai budaya, kemasan, pemasaran digital dan core styling produk," kata Zulpauddin.

Dirinya juga turut menyampaikan jika pentingnya pelatihan kuliner tersebut dapat membantu menambah pemahaman tentang teknik pengolahan produk jadi lebih baik.

"Membangun inovasi, menciptakan produk baru yang unik dan menarik sehingga mampu menarik para konsumen merupakan hal yang sangat perlu dilakukan para pelaku ekonomi kreatif," kata Zulpauddin.

Terakhir dirinya berharap semoga kedepan para wisatawan lokal maupun asing yang berkunjung ke Tala tidak hanya ingin menikmati alam yang indah namun juga dari sisi kuliner khas Tala dapat menjadi daya tarik yang sama (Diskominfostasan Tala)

Bagikan halaman ini

Berita Lainnya