SERAH TERIMA JABATAN KEPALA DESA SE KECAMATAN BUMI MAKMUR
Keterangan Gambar : Serah Terima Jabatan Kepala Desa sekaligus Pelantikan TP PKK Desa se Kecamatan Bumi Makmur berlangsung di Gedung Kecamatan Bumi Makmur pada Kamis (27/02).

SERAH TERIMA JABATAN KEPALA DESA SE KECAMATAN BUMI MAKMUR

Serah Terima Jabatan Kepala Desa sekaligus Pelantikan TP PKK Desa se Kecamatan Bumi Makmur berlangsung di Gedung Kecamatan Bumi Makmur pada Kamis (27/02).Acara tersebut turut dihadiri Bupati Tanah Laut H. Sukamta, Perwakilan Dandim 1009 Pelaihari, dan Camat Bumi Makmur H. Sahidanor.Dalam sambutannya Bupati berpesan keenam Kepala Desa yaitu Desa Sungai Rasau, Desa Handil Labuan Amas, Desa Handil Birayang Bawah, Desa Kurau Utara, Desa Handil Gayam, dan Desa Handil Suruk, agar dapat bekerja dengan hati-hati terkhusus dalam mengelola Dana Desa. Diharapkan dana desa dapat dimanfaatkan untuk kepentingan masyarakat.

Bupati juga berpesan jangan sampai ada kepala desa yang bermasalah dengan hukum karena dana desa, salah satu caranya adalah dengan sering melakukan konsultasi.

Lebih lanjut kepada para Ketua Tim Penggerak PKK Desa yang baru dilantik, Bupati turut berpesan agar nantinya dapat menganggarkan kegiatan pencegahan stunting, memberikan pemberdayaan bagi Bidan Desa, dan memberdayakan para pengrajin dengan memanfaatkan sumber daya yang ada.

Selamat bekerja untuk Kepala Desa dan Tim Penggerak PKK Desa yang baru. (Diskominfo Tala)