Sepekan Pasca Lebaran, Pemkab Tala Kembali Gelar Pasar Murah
Keterangan Gambar : Pasar murah ke 32 selama 2024 ini digelar di depan Kantor Desa Padang Kecamatan Bati-Bati

Sepekan Pasca Lebaran, Pemkab Tala Kembali Gelar Pasar Murah

Bati-Bati - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil, dan Perdagangan (Diskopdag) kembali menggelar pasar murah setelah Idulfitri 1445 Hijriah.

Pasar murah ke 32 selama 2024 ini digelar di depan Kantor Desa Padang Kecamatan Bati-Bati pada Kamis (18/04/2024).

Penjabat (Pj) Bupati Tala, H. Syamsir Rahman saat membuka kegiatan berharap pasar murah ini dapat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan rumah tangga.

"Pasar murah yang digelar ini harganya benar-benar murah, semoga bisa mengurangi pengeluaran masyarakat dalam memenuhi kebutuhan bahan pokok ditengah kondisi ekonomi yang sedang menurun," kata Pj Bupati.

Selanjutnya Pj Bupati mengatakan bahwa Pemkab Tala menggelar pasar murah sebanyak 83 kali selama 2024. Pj Bupati juga berpesan agar tidak berbelanja secara berlebihan sehingga semua mendapatkan harga murah ini.

"Belanjanya jangan memborong, cukup satu atau dua saja per jenis barang. Kecuali nanti memang barangnya masih ada silakan saja dibeli lagi," lanjut Pj Bupati.

Pada kesempatan ini Pj Bupati bersama Pj Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Tala, Hj Rizki Yulia Syamsir Rahman juga ikut melayani masyarakat pada pasar murah, setelah menurunkan harga barang secara pribadi, setelah barang-barang tersebut juga mendapatkan subsidi dari Diskopdag Tala.

Beberapa bahan pokok yang mendapat potongan harga oleh Pj Bupati dan Pj Ketua TP-PKK diantaranya beras kemasan lima kilogram dari harga Rp 55.000 menjadi Rp 50.000, bawang merah dari Rp 50.000/kilogram menjadi Rp 40.000/kilogram, gula pasir dari Rp 17.000/kilogram menjadi Rp 15.000/kilogram, minyak goreng dari Rp 15.000/liter menjadi Rp 12.000/liter, dan masih banyak lagi. (Diskominfo Tala).