SEMUA WARGA KURANG MAMPU DI TANAH LAUT MENDAPATKAN JAMINAN KESEHATAN GRATIS
Keterangan Gambar : Bupati Tala H. M. Sukamta saat memberikan sambutan, Jum'at (27/11), pada kesempatan Manunggal Tuntung Pandang Desa Gunung Mas Kecamatan Batu Ampar

SEMUA WARGA KURANG MAMPU DI TANAH LAUT MENDAPATKAN JAMINAN KESEHATAN GRATIS

Pemerintah Kabupaten Tanah Laut tidak hanya gencar dalam menghimbau kesadaran dalam kesehatan namun turut membersamai warganya dengan memberikan jaminan kesehatan untuk warga kurang mampu. Hal ini disampaikan Bupati Tala H. M. Sukamta saat memberikan sambutan, Jum'at (27/11), pada kesempatan Manunggal Tuntung Pandang Desa Gunung Mas Kecamatan Batu Ampar

Secara simbolis bantuan BPJS Kesehatan untuk warga kurang mampu diserahkan oleh Bupati Tanah Laut disaksikan oleh jajaran Forkopimda Tala, jajaran Pemkab Tala, jajaran perbankan Tala dan warga setempat yang berhadir.

Misar bersama istrinya sebagai penerima bantuan BPJS Kesehatan turut menyampaikan rasa syukurnya karena telah mendapatkan jaminan kesehatan secara gratis.

"Alhamdulillah, bisa dapat BPJS gratis tanpa biaya, walaupun dapat ini semoga jangan sampai sakit," ujarnya.

Berdasarkan penjelasan Bupati, Misar menjadi salah satu dari 119 ribu warga kurang mampu yang dijamin kesehatannya oleh Pemkab Tala dari dana APBD.

"Alhamdulillah mulai tahun ini warga kurang mampu semua sudah kita jamin BPJSnya.

Tanah Laut satu-satunya Kabupaten Wilayah Kerja BPJS Banjarmasin yang sudah menjamin warganya. Warga miskin yang kita jamin itu ada 119.000 warga dibiayai dari APBD, belum dari APBN, belum dari perusahaan, belum yang mandiri. Kita sudah terdaftar di BPJS sekitar 345 ribu, sisa 5600 yang kita cari yang belum masuk, " papar Bupati. (Diskominfo Tala)