SEMBAKO MURAH UNTUK WARGA DESA GUNUNG MAS
Keterangan Gambar : Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Perdagangan Kabupaten Tanah Laut hadirkan Operasi Pasar di Manunggal Tuntung Pandang yang digelar di Desa Gunung Mas, Jum'at (27/11).

SEMBAKO MURAH UNTUK WARGA DESA GUNUNG MAS

Beberapa perusahaan terlihat menjual bahan-bahan kebutuhan pokok dengan harga lebih murah dan UMKM yang menghadirkan tas hasil kerajinan tangan serba Rp 60 ribu. Beberapa warga pun terlihat berkeliling untuk memilih sembako murah tersebut.

Yati, salah satu warga Desa Gunung Mas yang membeli barang di Pasar Murah, turut menyambut baik operasi pasar tersebut.

"Semoga lebih sering lagi," ujarnya.

Sementara itu Kasi Distribusi dan Perdagangan yang turut hadir dalam operasi tersebut menjelaskan para pembeli tampak lumayan antusias di awal pelayanan.

"Antusiasme warga lumayan. Kebetulan hari ini (cuaca) kurang mendukung. Biasanya daerah sini kalau pagi langsung ke kebun, jadi agak sedikit sepi dibandingkan dengan desa lain," ujar Myrna.

Meskipun pelayanan yang diberikan terbatas, Myrna berharap kehadiran pasar murah tersebut dapat membantu meringankan perekonomian warga Desa Gunung Mas. Jadwal operasi pasar berikutnya turut disampaikan Myrna yaitu Senin 30 November 2020 di Desa Kait-Kait Kecamatan Bati-Bati. (Diskominfo Tala)