SEMANGAT IKUTI PELATIHAN REPARATIR TIMBANGAN PERDANA DI TANAH LAUT
Keterangan Gambar : Atas : Saling bertukar kenang-kenangan antara Direktorat Metrologi dengan Pemerintah Kabupaten Tanah Laut; Bawah (kiri - kanan) : Bupati Tanah Laut H.M. Sukamta, Kepala Diskopdag Tala Syahrian Nurdin, Peserta Pelatihan Reparatir dan Juru Timbang se-Kalimantan Selatan Tahun 2021 asal Banjarbaru Sugiharto

SEMANGAT IKUTI PELATIHAN REPARATIR TIMBANGAN PERDANA DI TANAH LAUT

PELAIHARI - Satu-satunya di Kalimantan Selatan, Pelatihan Reparatir dan Juru Timbang se-Kalimantan Selatan digelar untuk pertama kalinya di Kabupaten Tanah Laut. Secara resmi pelatihan dibuka oleh Bupati Tanah Laut H.M. Sukamta pada Senin (29/3) di Aula Balai Latihan Kerja Kabupaten Tanah Laut.

Menghadirkan dua narasumber dari Tim Widyaiswara, 44 peserta yang berasal dari beberapa Kabupaten/kota seperti Kota Banjarmasin, Kota Banjarbaru, Kabupaten Kota Baru, Kabupaten Tabalong, dan Kabupaten Tanah Laut, mengikuti pelatihan selama lima hari sejak 29 Maret sampai 2 April 2021.

Salah satu peserta adalah Sugiharto, asal Banjarbaru mengaku bersemangat ikuti pelatihan tersebut. Setelah mendapatkan legalitas ia bertekad akan membagikan ilmunya kepada yang membutuhkan.

"Saya bersemangat sekali, setelah ini akan saya kembangkan untuk anak-anak yang perlu kerja, akan saya ajarkan cara memperbaiki," ujarnya.

Sementara itu, dijelaskan oleh Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Perdagangan (Diskopdag) Tanah Laut H. Syahrian Nurdin, bahwa banyak keuntungan yang didapatkan oleh peserta yang nantinya lulus mendapatkan legalitas.

"Mereka bisa membuka kegiatan jasa perbaikan timbangan, sertifikat berlaku nasional, bisa membuka di luar kabupaten," ujar Syahrian.

Lebih lanjut, Bupati H.M. Sukamta menyebutkan pelatihan itu akan potensial untuk meningkatkan peluang lapangan pekerjaan dan sekaligus meningkatkan kepercayaan konsumen di Kabupaten Tanah Laut.

"Ini menjamin transaksi yang terjadi di Tanah Laut sudah memenuhi perundang-undangan," ujar Bupati. (DISKOMINFO TALA/RZ/HM)