SEMANGAT BERKARYA PARA GURU TALA DI MOMEN HGN 2020
Keterangan Gambar : Momen Hari Guru Nasional (HGN) di Tanah Laut diperingati dengan seremonial sederhana. Mewakili Bupati Tala, Sekda H. Dahnial Kifli memimpin Apel HGN 2020 yang sempat digelar di halaman Kantor Bupati Tanah Laut namun harus bergeser ke Aula Sarantang Saruntung Setda Tala dikarenakan derasnya hujan, Senin (30/11).

SEMANGAT BERKARYA PARA GURU TALA DI MOMEN HGN 2020

Iwan Wahyudi, Guru UPTD SMPN 1 Bumi Makmur dalam momentum HGN kali ini berharap pemerataan sarana dan prasarana pendidikan di Tanah Laut bisa semakin baik. Harapan tersebut seirama dengan tema HGN 2020 yang menggaungkan merdeka belajar.

"Harmonisasi peran guru dan peran orang tua harus dinamis terlibat dalam mendidik anak. Mudah-mudahan pemerataan sarana dan prasarana pendidikan di Tanah Laut semakin baik kedepannya", ujar Iwan.

Apresiasi juga disampaikan kepada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tala yang selalu memberikan semangat kepada para guru untuk terus berkarya melalui beberapa perlombaan karya guru. Harapan agar guru honorer bisa lebih sejahtera juga disampaikan Guru UPTD SMPN 6 Pelaihari Siti Rahayu yang meraih juara 1 Lomba Video Membaca Puisi dalam rangka HGN 2020.

"Alhamdulillah ini bentuk perhatian dari Disdikbud Tala, walau dimasa pandemi tetap semangat berkarya dan berinovasi di dunia pendidikan. Semoga pemerintah bisa lebih memperhatikan kesejahteraan guru-guru khususnya rekan-rekan honorer", harapnya.

Dalam kesempatan tersebut, ucapan terimakasih dan permohonan maaf turut disampaikan Sekda H. Dahnial Kifli dihadapan para guru yang berhadir dalam apel HGN 2020. Kesejahteraan para guru adalah keinginan semua pihak, seluruh orang besar dinegeri ini terbentuk dari didikan para guru. Untuk itu ia pun berharap agar upaya pemerintah dalam mewujudkan kesejahteraan, pemerataan sarana dan prasarana pendidikan bisa segera terwujud.

"Terimakasih kepada pian-pian para guru, dan maaf untuk segala kekurangan. Di Hari Guru Nasional 2020 ini kita diiringi hujan yang semoga menjadi rahmat bagi kita semua dan rahmat bagi dunia pendidikan di Tanah Laut untuk lebih maju dimasa depan", harap Sekda. (Diskominfo Tala)