SEKDA TALA IKUTI VIDCON BERSAMA IRJEN, DIRJEN BINA KEUDA DAN DIRJEN BINA ADWIL KEMENDAGRI
Keterangan Gambar : Guna percepatan penyesuaian anggaran pendapatan dan belanja daerah tahun 2020 dalam rangka penanganan Corona Disease Virus 2019 serta pengamanan daya beli masyarakat dan perekonomian Nasional, Sekda Tanah Laut mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) melalui Video Conference (Vidcon) bersama Irjen , Dirjen Bina Keuangan Daerah, Dirjen Bina Adwil Kemendagri, dan Inspektur, Senin (20/04) di ruang Barakat Lantai II Setda Tanah Laut.

Video Conference dimulai pada pukul 14.30 dan berakhir pada pukul 18.00 wita, dikuti seluruh Sekda se Indonesia. Diskusi alot dan tanya jawab serta arahan dengan berbagai hal mengenai Juknis/ langkah Refocousing dampak covid - 19 dikupas dalam Rakor Vidcon ini sebagai langkah percepatan penanganan covid 19.

Bahasan Rakor vidcon lebih memfokuskan lagi terhadap alokasi anggaran nasional penanganan COVID-19 . Alokasi tersebut terbagi tiga pos, yakni penanganan kesehatan, penanganan dampak ekonomi dan penyediaan jaring pengaman sosial (safety social net).

Pada Vidcon ini Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tanah Laut H. Dahnial Kifli didampingi Kepala BPKAD Kabupaten Tanah Laut M. Darmin, Inspektorat Tanah Laut Sutrisno, Kepala Bappeda Andres Evoni, Kadis Sosial Tanah Laut Noorhidayat dan Kalak BPBD Tanah Laut M. Kusri. (Diskominfo Tala)