SDM Berkualitas Hingga Pemulihan Ekonomi Jadi Prioritas Anggaran Perubahan 2023
Keterangan Gambar : Penyampaian Nota Keuangan dan Rancangan Peraturan Daerah tentang Perubahan APBD TA 2023 pada rapat paripurna di Gedung DPRD Tala, Senin (11/09/2023)

SDM Berkualitas Hingga Pemulihan Ekonomi Jadi Prioritas Anggaran Perubahan 2023

Pelaihari - Peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) hingga pemulihan ekonomi termasuk diantara prioritas pembangunan yang ditetapkan pada APBD Perubahan Tanah Laut (Tala) TA 2023.

Hal tersebut sebagaimana yang tertuang dalam Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) Tala berdasarkan Peraturan Bupati Tala Nomor 75 Tahun 2023 tentang Perubahan atas Peraturan Bupati Tala Nomor 66 Tahun 2022.

“Kita ingin perekonomian terus membaik serta SDM kita memiliki daya saing,” ucap Sekretaris Daerah (Sekda) Tala, H. Dahnial Kifli yang mewakili Bupati Tala saat menyampaikan Nota Keuangan dan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Perubahan APBD TA 2023 pada rapat paripurna di Gedung DPRD Tala, Senin (11/09/2023).

Selain kedua hal tersebut, ada juga prioritas pembangunan lainnya pada APBD perubahan ini.

“Pembenahan infrastruktur dan peningkatan kualitas lingkungan juga menjadi prioritas,” ujarnya.

Terakhir, penguatan reformasi birokrasi juga tidak ketinggalan dalam prioritas pembangunan di Bumi Tuntung Pandang. (Diskominfo Tala)