SATPOL PP PANTAU KAWASAN TANPA ROKOK (KTR)
Keterangan Gambar : Anggota Satpol PP dan Damkar Beserta Dinas Kesehatan Kabupaten Tanah Laut menggelar pemantauan Kawasan Tanpa Rokok (KTR) Kamis (3/10)

SATPOL PP PANTAU KAWASAN TANPA ROKOK (KTR)

Tala-Info Publik, Anggota Satpol PP dan Damkar Beserta Dinas Kesehatan Kabupaten Tanah Laut menggelar pemantauan Kawasan Tanpa Rokok (KTR) Kamis (3/10).Ada dua tempat pemantauan yakni di SMK Negeri 1 Takisung dan SMA Negeri 1 Takisung. Dari hasil Pemantauan tidak ditemukan pelanggar yang sedang merokok di tempat Kawasan Tanpa Rokok (KTR).Kasi Pengendalian dan penindakan Satpol PP dan Damkar Kabupaten Tanah laut Muhammad Kasiyato mengatakan, ini merupakan program dari Dinas Kesehatan bekerja sama dengan Satpol PP dan Damkar.Lebih lanjut Muhammad Kasiyoto mengaku, Kegiatan yang dilakukannya itu mencari para pelanggar yang merokok dikawasan tersebut yang sudah dinyatakan ada larangannya Kawasan Tanpa Rokok (KTR).“Selain melakukan pemantauan dan razia di Sekolah, pihaknya pun terus mensosialisasikan aturan yang harus ditegakkan,”ujarnya.Kasiyoto berharap dengan adanya pemantauan dan razia ini tidak ada yang merokok di tempat Kawasan Tanpa Rokok (KTR)sesuai Perda no 7 tahun 2014. Dan jika ada yang ketahuan merokok maka akan di tindak secara langsung sesuai dengan Peraturan yang berlaku.(P)