SANGAT TEPAT SAFARI RAMADAN DI SUNGAI RASAU

PELAIHARI - Pelaksanaan Safari Ramadan di Masjid Attaqwa Desa Sungai Rasau Kecamatan Bumi Makmur sangat tepat, sebab selama Bupati Tanah Laut (Tala) H.M.  Sukamta bertugas sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS) belum pernah dilaksanakan Safari Ramadan.

"Selama 31 tahun saya di Tala, belum pernah Desa Sungai Rasau menjadi lokasi Safari Ramadan," ucap Sukamta saat menyampaikan sambutan, Jumat (16/4).

Pihaknya bersyukur, di tahun ini masa pandemi Covid-19 pelaksanaan Safari Ramadan dapat dilakukan berdasarkan protokol kesehatan yang harus di patuhi yaitu menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak. Dibandingkan dengan tahun lalu yang dibatalkan karena tahun lalu awal pandemi, sehingga seluruh pihak belum mengetahui langkah yang tepat untuk melaksanakan kegiatan seperti ini.

"Alhamdulillah, untuk Desa Sungai Rasau kategori aman," ungkapnya.

Sukamta berpesan kepada masyarakat Desa Sungai Rasau agar terus memperhatikan protokol kesehatan. Sehingga wabah ini dapat ditekan dan segala kegiatan masyarakat agar selalu menerapkan protokol kesehatan.

Perlu diketahui, kegiatan Manunggal Tuntung Pandang ini dihadiri Wakil Bupati Tala Abdi Rahman, Dandim 1009 Pelaihari Letkol Adi Yoga Susetyo, Sekda Tala Dahnial Kifli, Kepala SKPD diantaranya Plt Kepala DP3KBP2A Husein Irianta, Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan Farid Widyatmoko, Camat Bumi Makmur Sahidannor, para tokoh masyarakat Desa Sungai Rasau. Tidak itu saja, Jajaran TP PKK Tala diantaranya Nurul Hikmah Sukamta, Yati Oktoviana Abdi Rahman, Rachmalina Dahnial Kifli turut menyerahkan bantuan paket sembako kepada janda dan warga tidak mampu. (Diskominfo Tala/ARD/HM)