Sambut Bulan Suci Ramadhan Pemkab Tala Gelar Pasar Murah
Keterangan Gambar : Pasar Murah Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan.

Sambut Bulan Suci Ramadhan Pemkab Tala Gelar Pasar Murah

Pelaihari - Bupati Tanah Laut (Tala) yang dalam hal ini diwakili oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat H.Hairul Rizal menyampaikan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala melalui Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Perdagangan (Diskopdag) Tala menggelar operasi pasar murah Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, yang dilaksanakan di halaman Stadion Pertasi Kencana, Rabu (15/3/2023)

"Pasar murah bertujuan memberikan kemudahan dan keringanan dalam berbelanja kebutuhan pokok menjelang hari besar keagamaan seperti bulan puasa ini, ada potensi kenaikan beberapa bahan pokok oleh karena itu pelaksanaan operasi pasar murah ini adalah upaya pemerintah dalam mengendalikan inflasi," kata Hairul.

Sementara itu Kepala Diskopdag Tala H. Syahrian Nurdin menyampaikan dengan adanya operasi pasar murah bertujuan membantuh pemerintah dalam mengatasi lonjakan beberapa bahan pokok masyarakat.

"Misalnya beras premium di pasaran harga Rp.70.000., di operasi pasar murah dijual hanya Rp.50.000., termasuk gula, minyak goreng dan bahan bahan pokok lainnya yang diyakini harganya lebih murah," kata Syahrian.

Dirinya juga menyampaikan bahwa Pemkab Tala melalui Diskopdag Tala akan terus menggelar operasi pasar murah kedepannya.

Diketahui terdapat mitra dan pelaku usaha diluar binaan Diskopdag Tala dan UMKM binaan Diskopdag Tala yang berpartisipasi mensukseskan operasi pasar murah. (Diskominfo Tala)

Kecamatan Pelaihari