Ratusan Paket Pencegah Stunting Diberikan untuk Anak-Anak PAUD Desa Tirta Jaya
Keterangan Gambar : Pembagian ratusan paket makanan tambahan pencegah stunting untuk anak-anak PAUD di Desa Tirta Jaya

Ratusan Paket Pencegah Stunting Diberikan untuk Anak-Anak PAUD Desa Tirta Jaya

Bajuin - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) membagikan ratusan paket makanan tambahan pencegah stunting untuk anak-anak PAUD di Desa Tirta Jaya, Kecamatan Bajuin bertepatan dengan pelaksanaan program Bela Desa alias Batamuan, Maelangi wan Melayani Warga Desa pada Jumat (24/2/2024).

Ada sebanyak 100 paket yang masing-masing berisi dua butir telur masak dan satu liter susu dari Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (Disnakkeswan) serta paket lainnya dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) yang diserahkan kepada lima perwakilan penerima.

Salah seorang pimpinan PAUD di desa tersebut, Yeni Setiawan bersyukur karena pemerintah antusias dan serius dalam mendukung pencegahan stunting.

"Alhamdulillah, tentu kami senang anak-anak didik bisa mendapatkan tambahan makanan gizi seimbang. Semoga program seperti ini terus digalakan," ucap Kepala PAUD Flamboyan tersebut.

Yeni meyakini, langkah yang diambil Pemkab Tala ini tentu berpengaruh positif dalam upaya mencerdaskan anak bangsa.

"Kami pun juga akan berupaya secara mandiri rutin memantau kondisi perkembangan anak-anak didik dengan memberikan makanan bergizi dan seimbang," tambahnya.

Diketahui, Pemkab Tala menjadikan permasalahan stunting sebagai bagian dari prioritas pembangunan. Tidak heran, kegiatan pemberian-pemberian bantuan pencegah stunting seperti di atas sering ditemui pada kegiatan-kegiatan daerah. (Diskominfo Tala)