RAKOR TIM KEWASPADAAN DINI PEMDA KABUPATEN TALA
Keterangan Gambar : Pelaihari, Kamis 3 Desember 2020 Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Tanah Laut menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Tim Kewaspadaan Dini Pemerintah Daerah (KDPD) Tanah Laut

RAKOR TIM KEWASPADAAN DINI PEMDA KABUPATEN TALA

Pelaihari, Kamis 3 Desember 2020

Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Tanah Laut menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Tim Kewaspadaan Dini Pemerintah Daerah (KDPD) Tanah Laut, terkait kesiapan dalam penyelenggaraan Pemilihan Gubernur (Pilgub) dan Wakil Gubernur (Wagub) Kalsel tahun 2020, bertempat di Aula Kesbangpol Tanah Laut.

Rakor dihadiri Kepala Badan Kesbangpol Raffiki Effendi, Ahmad Rozi Komisioner KPU Tanah Laut, perwakilan SKPD terkait, unsur Forkopimda, dan perwakilan Kecamatan Se Tanah Laut.

Rakor dibuka oleh Kepala Badan Kesbangpol Tala yang dalam pengantarnya menyampaikan perkembangan covid 19 di Tanah Laut yang masih terjadi, dan ia berharap kepada perwakilan Kecamatan yang hadir pada rakor ini untuk bisa menghimbau di wilayah masing masing agar lebih lagi meningkatkan protokol kesehatan. Jangan sampai menimbulkan cluster baru pada penyelenggaraan pilgub wagub 2020, ini salah satu yang harus menjadi kewaspadaan bersama.

Sementara itu Ahmad Rozi dalam rakor melaporkan kesiapan KPU Tanah Laut dalam pelaksanaan Pilgub dan Wagub Kalsel ini, mulai dari pemilih yang berhak memberikan suara, Badan Adhoc yang berjumlah 7.198 orang yang tersebar diseluruh Kabupaten Tanah Laut, tehnis Protokol kesehatan dalam pelaksanaan, termasuk sudah dilaksanakannya rapidtes bagi panitia pemungutan suara.

Rozi juga menyampaikan memang ada kendala ditemui dilapangan, yaitu ada beberapa Kpps yang tidak bersedia dirapidtes namun presentasenya sedikit tetapi ini perlu penekanan lagi dibantu Pemerintah Desa dan masih ada waktu untyk menyelesaikannya.

"Sekitar 98% petugas kita sudah mengikuti rapid tes baik yang dilakukan di rumah sakit maupun yang di kecamatan-kecamatan", ungkap Rozi.

Menyikapi konflik konflik yang kemungkinan terjadi pihak Kesbangpol akan selalu terus berkoordinasi dengan semua pihak terkait untuk kelancaran Pilgub dan Wagub 2020. (Diskominfo Tala)