RAKOR KEPEMUDAAN DAN OLAH RAGA
Keterangan Gambar : “Tanah Laut Memanggil, Bersatu Kita Teguh Bersama Pemuda Tanah laut Semakin Tangguh” menjadi tema Rapat Koordinasi Kepemudaan dan Olah Raga yang di gelar Dinas Pemuda dan Olah Raga (Dispora) Kabupaten Tanah Laut di Balairung Tuntung Pandang Pelaihari, Rabu (18/11).

RAKOR KEPEMUDAAN DAN OLAH RAGA

Acara ini di buka secara resmi oleh Bupati Tanah Laut yang di wakili Sekretaris Daerah Tanah Laut H. Dahnial Kifli, MAP. Dalam sambutan Bupati Tanah Laut yang dibacakan Sekda Dahnial Kifli menyampaikan bahwa peran pemuda sangat penting dan strategis dalam sebuah kepemimpinan yang akan datang, karena pemudalah nantinya yang akan jadi pemimpin daerah dan negeri ini dimasa yang akan datang.

Harapannya dengan pembinaan pemuda di Kabupaten Tanah Laut terus berjalan, dengan adanya pembinaan menghindarkan pemuda dari dampak negative globalisasi.

Sedangkan saat wawancaranya Sekda Dahnial mengharapkan organisasi organisasi pemuda jangan sampai terpisah atau terkotak kotak.

“Banyak organisasi pemuda yang berbagai macam visi misinya, harapannya organisasi pemuda jangan terkotak kotak, karena pemuda sebuah generasi, sumber daya manusia yang berpotensi untuk mengisi membangun Tanah Laut yang kita cintai, bersatu bersinergi saling bantu berpartisipasi dalam pembangunan Tanah Laut”, ujar Dahnial.

“Beri aku seribu orang tua niscaya akan kucabut semeru dari akar akarnya, beri aku sepuluh pemuda niscaya akan kuguncang dunia”, tutup Dahnial.

Pada Rakor ini diwarnai penampilan dari Literasi Tanah Laut dan beberapa penyerahan penghargaan oleh Sekda Dahnial kepada sejumlah pemenang lomba kepemudaan yang di gelar Dispora sebelumnya, diantaranya lomba puisi, lomba jingle music pemuda, lomba video kreatif wira usaha dan lomba lainnya yang diselenggarakan Dispora secara daring.

Gustian atau yang dipanggil akrab Ambo dengan grupnya GX project salah satu juara pada lomba jingle music pemuda mengatakan sangat gembira bisa berhasil mendapatkan juara pada ajang ini.

“Sangat gembira berhasil mendapatkan sebagai salah satu juara pada lomba ini, yang mana saya bersama grup mulai dari pembuatan lirik, aransemen music, kekompakan menjadi semangat kami untuk bisa menjadi yang terbaik dan membanggakan untuk Tanah Laut, dan kegiatan ini harapannya sering dilaksanakan agar para pemuda khususnya kami musisi muda Tanah Laut lebih semangat lagi dalam berkarya”, ungkap Ambo.

Sementara itu Muhammad Muslimin dari Desa Sumber Mulya Kecamatan Jorong salah satu pemenang lomba video kreatif wira usaha, ia menampilkan video budi daya Magot BSF atau olahan dari larva untuk pakan ternak.

“Magot BSF ini belum terlalu familiar, ini tidak membahayakan bagi manusia dan menguntungkan untuk ternak, dari sampah organik rumah tangga kita manfaatkan untuk perkembangan larva”, harapannya dengan adanya kegiatan ini Magot BSF bisa lebih dikenal di masyarakat”, ungkap Muslimin.

Berhadir pada Rakor ini Kasubag Perencanaan pada Dispora Provinsi Kalsel Sugiharni yang juga menjadi Narasumber, Kepala Dispora Tala Hj. Lutfiaty Uyun, Ikhwan Hariri anggota DPRD Tanah Laut sebagai Narasumber, Ketua Asosiasi Pengusaha Muda Tanah Laut Khody Khawariz, dan Organisasi Kepemudaan Tanah Laut. (Diskominfo Tala)