PUSKESMAS ASAM ASAM SINERGI PERUSAHAAN
Keterangan Gambar : Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Asam asam yang menggandeng Perusahaan yang dalam hal ini PT. Arutmin Indonesia menyelenggarakan kegiatan pelayanan kesehatan gratis di Desa Asam asam, Kecamatan Jorong Kabupaten Tanah Laut, Kamis (30/1).

PUSKESMAS ASAM ASAM SINERGI PERUSAHAAN

Pelayanan kesehatan ini berupa pemeriksaan gratis Ibu hamil dan janin yang mendatangkan dokter Spesialis Kandungan I Made Gede Darma Susila Sp Og.

Animo masyarakat dalam kegiatan ini sangat menggembirakan terlihat dari antusiasnya pendaftar yang ingin mendapatkan pelayanan ini, sekitar 80 orang ibu hamil di 6 desa wilayah kerja Puskesmas Asam asam memeriksakan kondisi kehamilannya dengan USG, hingga penyuluhan kesehatan yang dapat meningkatkan pemahaman terhadap pentingnya kualitas kesehatan ibu dan janinnya.

Program ini merupakan salah satu bentuk kepedulian terhadap warga desa yang berada di sekitar wilayah operasi perusahaan dan wilayah kerja Puskesmas Asam asam yang dinamakan APUPAA (Arutmin Peduli USG Puskesmas Asam asam).

Kepala Puskesmas Asam asam Marliani. Skm menyampaikan kegiatan serupa ini dalam satu tahun akan ada 6 kali yang rencananya di gelar setiap 2 bulan dengan bekerjasama dengan perusahaan.

Marliani berharap semoga kegiatan kemasyarakatan ini dapat terus berlanjut sehingga memudahkan masyarakat dalam hal ini pemeriksaan usg ibu hamil, Perusahaan dengan Puskesmas semakin bersinergi dalam memberikan kontribusi yang positif dan nyata dalam membantu warga masyarakat dibidang kesehatan.(Diskominfo Tala)