Punya Wahana Waterpark, BUMDes Karya Putra Pribumi Tuai Pujian Pj Bupati Tala
Keterangan Gambar : Waterpark Sungai Baru

Punya Wahana Waterpark, BUMDes Karya Putra Pribumi Tuai Pujian Pj Bupati Tala

Jorong - Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Karya Putra Pribumi (KPP) asal Desa Simpang Empat Sungai Baru, Kecamatan Jorong tidak henti-hentinya berinovasi. Terbaru, BUMDes yang pernah menjadi terbaik harapan satu tingkat Kalsel tersebut memiliki wahana bermain waterpark yang berlokasi di area Lapangan Sepak Bola Pasar Minggu. Lantas, inovasi ini pun langsung menuai atensi hingga pujian langsung dari Penjabat (Pj) Bupati Tala, Ir. H. Syamsir Rahman.

“Luar biasa, sekelas BUMDes bisa membuat usaha seperti ini,” ucap Pj Bupati Tala saat meninjau langsung lokasi waterpark usai kegiatan pasar murah di Lapangan Sepak Bola Pasar Minggu pada Jumat (2/2/2024).

Pj Bupati Tala pun mengatakan, pemerintah daerah siap mendukung segala upaya yang digalakkan oleh BUMDes dalam rangka berkontribusi memajukan desa.

“Sekali lagi saya salut. Kami akan dukung Bumdes KPP,” tandasnya sambil terus terkagum-kagum melihat sekeliling wahana yang baru dibuka pada akhir Desember 2023 kemarin. (Diskominfo Tala)