PUNCAK HARI JADI TANAH LAUT KE-55
Keterangan Gambar : Membawa tema Rakat Mufakat Tanah Laut Sehat, Pemerintah Kabupaten Tanah Laut menggelar acara puncak Peringatan Hari Jadi Kabupaten Tanah Laut Ke-55, pada Senin (14 desember 2020) di Halaman Kantor Bupati Tanah Laut.

PUNCAK HARI JADI TANAH LAUT KE-55

Memaksimalkan kepatuhan protokol kesehatan, acara dihadiri oleh tamu undangan secara terbatas. Sebagian tamu undangan turut berhadir secara virtual.

Dalam sambutannya, Bupati Tanah Laut H. M. Sukamta menyampaikan beberapa progres pembangunan di Kabupaten Tanah Laut satu tahun ke belakang.

"Isu sentral kita di Tahun 2020 adalah penanganan Covid-19, tetapi kita tidak juga mengesampingkan pembangunan yang lain, kita juga laksanakan program padat karya ke desa-desa, yang semua itu untuk kesejahteraan rakyat Tanah Laut," sebutnya.

Selanjutnya, dalam sambutan Wakil Gubernur Rudy Resnawan, turut disampaikan apresiasi atas keberhasilan beberapa program dan penghargaan yang diperoleh Kabupaten Tanah Laut meski berada di tengah masa pandemi Covid-19.

"Alhamdulillah di tengah-tengah pandemi Kabupaten Tanah Laut masih dapat menggoreskan prestasi-prestasi, yang tentunya membanggakan masyarakat Tanah Laut maupun bagi Kalimantan Selatanl,"

Rudy turut berharap dengan hadirnya peringatan hari jadi Kabupaten Tanah Laut ke-55 tersebut, akan semakin meningkatkan rasa kebersamaan, solidaritas dan kepedulian dalam membangun Tanah Laut di masa yang akan datang.

Dal kesempatan tersebut, turut dilakukan penandatanganan prasasti pembangunan ruang penunjang RSUD KH Mansyur Kintap, prasasti penambahan gedung dan rehabilitasi Puskesmas Angsau, prasati Gedung Serba Guna Dusun III Kecamatan Kintap dan Prasati Gedung Kecamatan Takisung. (Diskominfo Tala)