PULUHAN ORMAS DI TANAH LAUT DAPATKAN HIBAH
Keterangan Gambar : Atas : Bupati Tanah Laut H.M. Sukamta saat memberikan sambutan tentang sosialisasi terkait pencairan dana hibah pada Bagian Kesra Setda Tala; Bawah : Bupati Tanah Laut H.M. Sukamta menyerahkan hibah secara simbolis kepada perwakilan ormas di Kabupaten Tanah Laut

PULUHAN ORMAS DI TANAH LAUT DAPATKAN HIBAH

PELAIHARI - Stimulasi berupa dana hibah diberikan Pemerintah Daerah untuk mendorong partisipasi dan keswadayaan organisasi masyarakat untuk membangun Kabupaten Tanah Laut. Hal ini disampaikan langsung oleh Bupati Tanah Laut H. M. Sukamta saat diwawancara pihak Diskominfo seusai membuka acara sosialisasi bantuan dana hibah melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah Tanah Laut, Senin (29/3) di Balairung Tuntung Pandang.

Sosialisasi ini bertujuan mempersiapkan Pengurus Organisasi Kemasyarakatan dalam penyusunan, pencairan, pelaporan, dan pertanggung jawaban dana hibah.

Sebanyak 55 Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) di Kabupaten Tanah Laut yang akan menerima dana hibah yaitu 18 Masjid, 17 Mushala, 10 Yayasan, 4 Ormas, dan 6 Organisasi lainnya. Total dana hibah yang diberikan adalah senilai Rp. 8.084.350.000.

Bupati Tanah Laut H. M. Sukamta menyampaikan bahwa sosialisasi ini penting dilakukan agar dana hibah dapat segera cair  dengan administrasi yang tepat

"Pertanggung jawaban dan laporan dana hibah ini diharapkan tidak ada lagi yang tidak lengkap," tegas Sukamta.

Turut berhadir pada acara tersebut Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (NU) Kabupaten Tanah Laut, Kepala Bagian Kesra, Tokoh Agama, Pengurus Ormas, serta para tamu undangan. (Diskominfo Tala)