PROGRAM ULTRA MIKRO MENJADI PERHATIAN PEMKAB TALA
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut (Tala) H.M. Sukamta menerima kedatangan manajamen PT. Pegadaian Area Kalselteng di Ruang Kerjanya

PROGRAM ULTRA MIKRO MENJADI PERHATIAN PEMKAB TALA

PELAIHARI - Bupati Tanah Laut (Tala) H.M. Sukamta menerima kedatangan manajamen PT. Pegadaian Area Kalselteng di Ruang Kerjanya Jalan A Syairani Kota Pelaihari, Rabu (17/4).

Damustya Jaya, Perwakilan PT. Pegadaian menuturkan bahwa kedatangan menajemen PT. Pegadaian Area Kalselteng ini untuk menjalin silaturahim dengan Pemkab Tala yang selama ini sudah sangat baik memberikan dukungan keberadaan PT. pegadaian di Bumi Tuntung Pandang.

"Silaturahim ini untuk menjalin lebih erat lagi hubungan antar PT. Pegadaian dengan Pemkab Tala sekaligus menawarkan program Ultra Mikro", ungkapnya.

Terkait program Ultra Mikro, Jaya menambahkan bahwa program itu untuk para pelaku usaha kecil. Bagi masyarakat yang berminat dapat mengajukan pinjaman dengan mendatangi kantor pegadaian terdekat.

"Barang jaminan bisa BPKB dan juga lapak usaha," ungkapnya.

Bupati Tala H.M. Sukamta mengatakan bahwa Pemkab Tala akan terus berupaya mendukung keberadaan PT. Pegadaian.

"Pemerintah mengedepankan program yang bersifat untuk masyarakat dan ada program Ultra Mikro dari PT. Pegadaian ini yang bisa menjadi perhatian khusus bagi pelaku usaha," tuturnya.

Sukamta berharap keberadaan PT. Pegadaian dapat menjadi roda penggerak ekonomi masyarakat Tanah Laut, terutama bagi para pelaku usaha yang sangat membutuhkan modal. (Diskominfo Tala/ARD/HM)