M. Alamul Yakin Terbaik Pertama Tilawah Al-Quran Dewasa Putra
Keterangan Gambar : Muhammad Alamul Yakin yang merupakan salah satu kafilah dari Kabupaten Tanah Laut (Tala)

M. Alamul Yakin Terbaik Pertama Tilawah Al-Quran Dewasa Putra

Tapin - Muhammad Alamul Yakin yang merupakan salah satu kafilah dari Kabupaten Tanah Laut (Tala) yang mengikuti Musabaqah Tilawatil Quran Nasional (MTQN) ke-35 tingkat Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) berhasil menjadi terbaik pertama pada cabang tilawah Al-Quran golongan dewasa putra.

Hal tersebut diketahui usai dewan hakim membacakan surat keputusan pada Kamis (02/05/2024) malam saat penutupan MTQN tingkat provinsi di Tapin oleh Gubernur Kalsel, H. Sahbirin Noor.

Usai menjadi yang terbaik, M. Alamul Yakin mengaku bersyukur atas pencapaian MTQN tingkat provinsi tahun ini dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang memberikan dukungan.

"Alhamdulillah bisa menyumbang poin maksimal untuk perolehan nilai Kabupaten Tanah Laut, Ini pengalaman pertama bisa tembus final MTQN tingkat Provinsi Kalsel. Sewaktu penyisihan berada di posisi ketiga, dan saat final bisa berhasil naik ke urutan pertama," kata Alamul Yakin.

Selanjutnya Alamul Yakin mengungkapkan bahwa akan terus melakukan evaluasi dan berlatih agar dapat tampil maksimal pada MTQ tingkat nasional tahun ini.

"Juara pertama bukan berarti bacaan sempurna, masih banyak yang harus saya benahi agar bisa bersaing di tingkat nasional. Semoga bisa memanfaatkan pemusatan latihan sebelum berangkat ke tingkat nasional nanti dengan harapan bisa ikut mengharumkan Kalsel, terkhusus Kabupaten Tanah Laut," lanjut Alamul Yakin.

Pada MTQN tingkat provinsi di Tapin kali ini, kafilah Tala menduduki posisi ke sepuluh dari tiga belas kabupaten/kota se Kalsel. (Diskominfo Tala).