Popda 2023 di Depan Mata, Cabor Taekwondo Targetkan Tujuh Emas
Keterangan Gambar : Atlet taekwondo usai Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-115 dan Hari Ulang Tahun ke-74 Proklamasi Angkatan Laut Republik Indonesia Divisi IV Pertahanan Kalimantan di halaman Kantor Bupati Tala, Senin (22/05/2023)

Popda 2023 di Depan Mata, Cabor Taekwondo Targetkan Tujuh Emas

Pelaihari - Pelaksanaan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Kalimantan Selatan (Kalsel) tahun 2023 sudah di depan mata. Dua kota besar di Kalsel, yakni Banjarmasin dan Banjarbaru bakal menjadi lokasi para kontingen terbaik se-Kalsel bertarung menjadi yang terbaik pada 23 hingga 28 mei nanti, tidak terkecuali Kontingen Popda dari Tanah Laut (Tala).

Bahkan, salah satu cabang olahraga (cabor) yakni taekwondo siap menargetkan tujuh emas untuk Tala.

Hal itu disampaikan oleh Pelatih cabor Taekwondo Tala, Fatwa Aulia Alif usai mengikuti pelepasan Kontingen Popda Tala oleh Bupati Tala, H. M. Sukamta pada upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-115 dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Proklamasi Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) Divisi IV Pertahanan Kalimantan di halaman Kantor Bupati Tala, Senin (22/05/2023) pagi.

“Popda terakhir kita meraih dua emas, kali ini kita targetkan tujuh,” ucap Aulia.

Jika pada dua Popda terakhir cabor taekwondo Tala selalu meraih emas dari para atlet yang sebagian sama, berbeda dengan Popda 2023 kali ini, di mana semua atlet cabor taekwondo Tala adalah wajah-wajah baru.

“Kali ini kita bawa 13 atlet taekwondo, semuanya baru kali ini berlaga di Popda. Kalau atlet yang sebelumnya kan sudah tidak masuk kategori usia lagi,” jelasnya.

Kendati demikian, Alif mengungkapkan persiapan para atlet taekwondo ini sudah sangat matang, termasuk mengikuti berbagai kompetisi-kompetisi lainnya.

"Mereka siap memberikan kemampuan terbaik dalam meraih target," katanya.

Salah seorang atlet, Muhammad Ilham Ridhani (15) mengaku sudah sangat siap merebut target yang diimpikan meskipun dirinya baru mengikuti kompetisi perdana sekelas Popda pada kesempatan ini.

“Target emas dan bisa ikut Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas),” tutup Ilham. (Diskominfo Tala)