PONDOK PESANTREN TEMPAT YANG TEPAT MEMBANGUN GENERASI MUDA
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut H.M. Sukamta saat melakukan peletakkan batu pertama pembangunan Ponpes Falahussalam

PONDOK PESANTREN TEMPAT YANG TEPAT MEMBANGUN GENERASI MUDA

PELAIHARI - Pendidikan agama yang diajarkan sejak dini diyakini menjadi pondasi kuat guna mempersiapkan generasi yang berakhlak mulia dalam menghadapi tantangan masa depan. Hal ini disampaikan Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta pada acara peletakan batu pertama pembangunan Pondok Pesantren (Ponpes) Falahussalam di Jalan Al-Fatah Kelurahan Karang Taruna Kecamatan Pelaihari pada Senin (15/3) bertepatan dengan 1 Sya'ban 1442 Hijriah.

Bupati Tanah Laut H. M. Sukamta mengungkapkan rasa syukur dan bahagia atas pembangunan ponpes ini. Ia mengatakan bahwa semakin banyak ponpes di Kabupaten Tala akan semakin membawa keberkahan dan akan menjadi tempat generasi-generasi muda untuk tumbuh dan berkembang menjadi pemimpin yang berakhlak mulia.

“Alhamdulillah hari ini saya sangat senang, saya hitung sudah ada 9 pesantren di Kota Pelaihari dengan dibangunnya Pondok Pesantren Falahussalam, inilah cara kita menjaga keberkahan di Bumi Tuntung Pandang Kabupaten Tanah Laut, inilah tempat menyiapkan generasi yang memahami agama dalam bersikap, bertindak, dan mengambil keputusan didasarkan kepada ajaran-ajaran agama Islam, ini yang perlu kita persiapkan,” Kata Bupati.

Bupati Tanah Laut H. M. Sukamta menyampaikan dukungan sepenuhnya terhadap kemajuan ponpes. Ia juga berharap dengan bertambahnya ponpes baru akan menjadikan Kabupaten Tanah Laut sebagai kota santri dan tidak kalah dengan kota lain.

“Kami Pemerintah Kabupaten Tanah Laut akan membantu pembangunan pesantren, pesantren ini juga akan kita berikan pelajaran-pelajaran umum agar ijazahnya bisa digunakan untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang selanjutnya,” Tutup Bupati.

KH. Ahmad Subki selaku pengasuh Ponpes Falahussalam menyampaikan ponpes ini rencananya akan dibangun di lahan seluas 1,5 hektar dan dana yang digunakan dalam pembangunan ponpes terkumpul dari swadaya jama’ah Majelis Ta’lim Nurul ‘Ilmi Wal Ibadah yang beliau pimpin dan sumbangan dari masyarakat. Ia juga meminta do’a dan restu untuk kelancaran pembangunan Ponpes Falahussalam.

“Dengan material yang ada saat ini, cukup untuk pembangunan tahap awal yaitu empat kelas dengan dua lantai. Harapan dengan kehadiran buhan Pian sabarataan, mudah-mudahan pondok pesantren yang akan kita bangun menjadi pondok pesantren yang penuh dengan barokah dan rahmat dari Allah SWT, mudah-mudahan berkat do’a buhan Pian pembangunan Pondok Pesantren Falahussalam selalu berjalan dengan lancar,” harapnya.

Turut berhadir Ketua Pengadilan Agama Kabupaten Tala, Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Pelaihari, perwakilan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tala, perwakilan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tanah Laut dan para alim ulama serta tokoh masyarakat.

Secara pribadi, Bupati Tanah Laut H. M. Sukamta telah menyerahkan bantuan 100 sak semen untuk pembangunan Ponpes Falahussalam. (Diskominfo Tala)