PMI TALA SERAHKAN TITIPAN MASYARAKAT TANAH LAUT DI KOTA BARU
Keterangan Gambar : Bantuan diserahkan langsung oleh ketua PMI Tanah Laut Drs. H. Syahrian Nurdin, M. Si beserta Relawan dan di terima oleh Ketua PMI Kotabaru Drs. H. Sabirin beserta jajaran pada Sabtu (07/11) bertempat di Markas PMI Kabupaten Kotabaru.

PMI TALA SERAHKAN TITIPAN MASYARAKAT TANAH LAUT DI KOTA BARU

Kebakaran di Jalan Patmaraga dan Jalan Bakti, Kelurahan Kotabaru Tengah Kecamatan Pulau Laut Utara Kabupaten Kotabaru Kalimantan Selatan pada dini hari (30/10) mengakibatkan 140 KK 415 Jiwa kehilangan tempat tinggal. Demi meringankan penderitaan sesama, Palang Merah Indonesia Kabupaten Tanah Laut membuka donasi yang dimulai pada tanggal 1 s/d 5 November 2020.

Donasi terkumpul dalam bentuk uang sejumlah Rp. 15 juta, Mie Instan 8 dus, Telur 10 Rak, Perlengkapan Bayi 3 koli dan Air Mineral.

H. Sabirin mengucapan terima kasih atas bantuan yang sudah diterima, dan nantinya akan kami distribusikan ke korban yang sudah terdata.

Lebih lanjut, Syahrian Nurdin selaku ketua PMI Tanah Laut dalam sambutannya menyampaikan bahwa bahwa bantuan tersebut merupakan titipan Masyarakat Tanah Laut.

"Bantuan yang kami sampaikan ini adalah titipan masyarakat Tanah Laut yang terkumpul di PMI, bantuan ini adalah bukti adanya ikatan emosional antara masyarakat Tanah Laut dan Kotabaru dan semoga bantuan ini bisa meringankan penderitaan warga yang terkena musibah," ucapnya. (Diskominfo Tala)