PMI LANJUTKAN PENYEMPROTAN MASSAL DI KABUPATEN TALA
Keterangan Gambar : Setelah beberapa waktu yang lalu Kabupaten Tanah Laut (Tala) dinobatkan sebagai kabupaten pertama dalam gerakan Pencegahan Pandemi Covid-19 melalui penyemprotan disinfektan massal yang diinisiasi oleh Palang Merah Indonesia (PMI) Kalimantan Selatan, pada Rabu (8/7) Tim Disinfeksi PMI Tala kembali lakukan penyemprotan massal bersama anggota Kodim 1009 Pelaihari dan Tim PMI Provinsi Kalimantan Selatan dengan mobil Pog Gunners.

PMI LANJUTKAN PENYEMPROTAN MASSAL DI KABUPATEN TALA

Penyemprotan dengan mobil berkapasitas 1500 liter tersebut dibagi dalam dua rute. Rute pertama dimulai dari Bati-bati, Tambang Ulang, Pabahanan, Atilam, Bajuin, Komplek CIP, RTH, Basuki Rahmat, Almanar dan Markas PMI. Sedangkan rute kedua dimulai dari Markas PMI, Karang Jawa, Sei Riam, Panyipatan, Batakan, Kuala Tambangan, Takisung, Ranggang, Beramban, Masjid Syuhada dan kembali ke Markas PMI Tala.

Kepala Markas PMI Tala Ahmad Zahid selaku koordinator kegiatan menjelaskan kegiatan tersebut merupakan salah satu upaya PMI Tala membantu Pemerintah Kabupaten Tala pada bidang mitigasi dan mencegah penularan Covid-19.

"Penyemprotan disinfektan dilakukan untuk mencegah atau minimal menghambat penularan," ujar Zahid.

Pada pelaksanaannya Zahid mengaku di rute kedua penyemprotan harus dihentikan akibat terkendala cuaca.

"Dalam pelaksanaannya untuk rute dua terkendala hujan deras sehingga tidak bisa menyelesaikan sesuai dengan yang direncanakan. Hanya sampai Kandangan Lama mobil balik kanan," ujar Zahid.

Zahid juga menjelaskan bahwa penyemprotan di Tala akan dilakukan secara berkala.

"Untuk kegiatan selanjutnya direncanakan pada tanggal 13 Juli," tutup Zahid. (Diskominfo Tala)