PKK TALA LAKSANAKAN PELATIHAN KUE KERING BERKARAKTER
Keterangan Gambar : Senin (24/02), dilaksanakan Pelatihan Pembuatan Kue Kering Berkarakter bagi kelompok UP2K, Desa Binaan dan Desa P2WKSS se Kabupaten Tanah Laut di aula Sekretariat PKK Tanah Laut jalan Pangeran Antasari Pelaihari.

PKK TALA LAKSANAKAN PELATIHAN KUE KERING BERKARAKTER

Kegiatan Pelatihan ini dihadiri Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanah Laut Hj. Nurul Hikmah Sukamta, Wakil Ketua I Tim Penggerak PKK Yati Oktaviana Abdi Rahman, Wakil Ketua II Tim Penggerak PKK Hj. Rahmalina Dahnial Kifli, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana, perwakilan Ketua Bhayangkari, perwakilan dari Disnakerin Tanah Laut, perwakilan dari PMD Tanah Laut, pengurus Dharma Wanita Tanah Laut, pengurus beserta anggota PKK Kecamatan seTanah Laut dan para peserta pelatihan.

Ketua TP PKK Tanah Laut Hj. Nurul Hikmah Sukamta yang membuka secara resmi pelatihan ini dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini merupakan salah satu upaya peningkatan Sumber Daya Manusia para kader PKK di Tanah Laut dan meningkatkan pendapatan ekonomi keluarga sekaligus menumbuh kembangkan usaha industri kecil di Kabupaten Tanah Laut.

Sementara itu Wakil Ketua II TP PKK Tanah Laut Hj. Rahmalina sebagai panitia pelaksana kegiatan dalam laporannya menyampaikan kegiatan ini merupakan program kerja PKK Tanah Laut tahun 2020 yang diikuti peserta pelatihan sebanyak 86 orang, yang terdiri dari pengurus TP PKK Kabupaten Tanah laut 22 orang, kelompok UP2K Kecamatan 54 orang, kelompok UP2K Desa binaan 4 orang dan kelompok UP2K desa P2WKSS sebanyak 4 orang.

Pelatihan Pembuatan Kue Kering Berkarakter ini sebagai nara sumber dari pihak Disnakerin Kabupaten Tanah Laut. (Diskominfo Tala)