PKK Kembali bagikan Masker dan Sembako Untuk Warga Tidak Mampu dan Terdampak Covid-19
Keterangan Gambar : Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanah Laut (Tala) Hj. Nurul Hikmah Sukamta menyambut kedatangan Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Kalimantan Selatan, Hj. Raudatul Jannah Sahbirin Noor dari Kabupaten Banjar, untuk selanjutnya menyerahkan bantuan di Kabupaten Tanah Laut, Rabu (08/04).

Penyerahan bantuan dilakukan dalam rangka memperingati Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke 48 Provinsi Kalimantan Selatan.

Bekerjasama dengan Dinas Sosial Provinsi Kalsel, sebanyak 129 sembako akan dibagikan kepada warga usia lanjut di Kecamatan Kurau, tepatnya di Desa Maluka Baulin dan Desa Raden.

Selain sembako Ketua TP PKK Kalsel juga memberikan masker kepada warga penerima bantuan. Ia berpesan agar masker dapat digunakan untuk mencegah penyebaran wabah Virus Corona (Covid-19).

"Ini buat ganti masker ibu, jadi setiap keluar rumah harus pakai masker untuk yang masih musim Virus Corona" pesannya.

Salah satu warga penerima bantuan, Rusdiana (72) mengaku senang. Hanya mengandalkan pendapatan anaknya yang saat ini bekerja sebagai petani, ia berharap wabah Virus Corona tidak akan membuat pekerjaan anaknya terhambat.

Usai mendampingi kunjungan singkat Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi beserta rombongan, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tala beserta rombongan pun melanjutkan kegiatan pemberian bingkisan sembako sekaligus masker kepada warga kurang mampu dan warga terdampak akibat adanya wabah Virus Corona secara ekonomi di Kecamatan Pelaihari. Kali ini warga yang mendapatkan bingkisan diantaranya profesi tukang urut dan tukang gelendeng.

Bingkisan sembako tersebut dimaksudkan dapat meringankan beban masyarakat khususnya di Kabupaten Tanah Laut di tengah musim wabah Virus Corona. Masker yang turut dibagikan pun diharapkan dapat mengingatkan masyarakat di Kabupaten Tanah Laut untuk selalu menggunakan masker setiap keluar rumah dalam rangka mencegah penyebaran Virus Corona di Kabupaten Tanah Laut. (Diskominfo Tala)