Pj Bupati Tala Harap Pengawalan TNI-POLRI Permudah Pendistribusian Logistik Pemilu 2024
Keterangan Gambar : Pengawalan ketat dari pihak TNI-Polri pada pendistribusian logistik Pemilu 2024 ke seluruh TPS se-Tala.

Pelaihari - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), Ir. H. Syamsir Rahman berharap pengawalan ketat dari pihak TNI-Polri dapat mempermudah pendistribusian logistik Pemilu 2024 ke seluruh TPS se-Tala.

“Dengan pengawalan yang lengkap dari TNI-POLRI selama pendistribusian, mudah-mudahan pada hari ini semua logistik bisa sampai ke seluruh titik TPS,” tutur Pj. Bupati Tala usai melepas secara resmi pendistribusian logistik tersebut didampingi Forkopimda, KPU hingga Bawaslu di halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari pada Selasa (13/2/2024).

Berdasarkan keterangan dari KPU Tala, pelepasan logistik pada H-1 jelang pemilu 2024 ini menjadi penuntas distribusi yang sebelumnya telah dimulai sejak H-2.

“Total ada 1.135 TPS se-Tala dengan 6.575 kotak suara dan 4.540 bilik suara. Pada H-2, sudah terdistribusi sebanyak 900 kotak suara dan 720 bilik suara. Alhamdulillah, semua selesai pada pukul 3 sore kemarin. Jadi, pelepasan hari ini adalah sisa dari kemarin,” ucap Ketua KPU Tala, Rudy Pratikno.

Dari total 11 kecamatan se-Tala, pendistribusian pada H-2 sudah menyasar sebanyak empat kecamatan dengan Kecamatan Pelaihari yang hanya sebagian logistik disalurkan. Pada H-1 ini, pendistribusian akan menuntaskan sebanyak tujuh kecamatan yang belum disasar termasuk salah satunya sisa dari Kecamatan Pelaihari yang belum selesai pada H-2 kemarin.

Usai pelepasan logistik Pemilu 2024 dengan total 97 armada truk tersebut, dijadwalkan, rombongan akan meninjau langsung ke beberapa titik guna memastikan proses kesiapan berjalan dengan  baik. (Diskominfo Tala)