Pj Bupati Apresiasi Pemilihan Tanaman Kaliandra, Penghasil Energi dan Mudah Tumbuh
Keterangan Gambar : Pj Bupati sesaat usai melakukan aksi penanaman pohon

Jorong - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), H. Syamsir Rahman mendukung upaya PT. PLN Indonesia Power Unit Pelaksana Pembangkitan (UPK) Asam-Asam dalam transisi energi batu bara ke energi hayati yang terbarukan.

Dukungan tersebut disampaikan oleh Pj Bupati usai melakukan aksi penanaman bibit Kalindra di kawasan PLTU unit tiga Asam-Asam Kecamatan Jorong pada Jumat (02/02/2024).

"Upaya transisi ini sangat baik, karena bahan bakar batu bara bisa habis, jadi perlu alternatif energi terbarukan yang dihasilkan dari tanaman," kata Pj Bupati.

Selanjutnya Pj Bupati mengungkapkan bahwa pemilihan tanaman Kaliandra disinyalir sangat tepat karena memiliki rasio tumbuh yang tinggi dengan energi yang dihasilkan cukup besar.

"Ada beberapa tanaman yang dapat menghasilkan energi, pemilihan tanaman Kaliandra sudah sangat tepat karena cepat tumbuh dan cepat panen," lanjut Pj Bupati.

Penanaman sebanyak 145 pohon ini juga dalam rangka peringatan Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional yang jatuh pada 12 Januari sampai dengan 12 Februari.

Turut hadir General Manager PT. PLN UPK Asam-Asam, Kepala Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman,dan Lingkungan Hidup (DPRKPLH) Tala, Camat Jorong, Pj. Ketua TP PKK Tala, Forkopimcam Jorong, tokoh agama, dan karyawan PT. PLN UPK Asam-Asam. (Diskominfo Tala).