Petani Tebus Pupuk Subsidi Hanya Gunakan KTP dan Gabung Poktan, Mentan Apresiasi Pemkab Tala
Keterangan Gambar : Menteri Pertanian (Mentan) Republik Indonesia (RI), H. Andi Amran Sulaiman memberikan apresiasi terhadap kinerja penyaluran pupuk bersubsidi di Tanah Laut (Tala)

Bati-Bati - Menteri Pertanian (Mentan) Republik Indonesia (RI), H. Andi Amran Sulaiman memberikan apresiasi terhadap kinerja penyaluran pupuk bersubsidi di Tanah Laut (Tala). Hal tersebut disampaikan saat kunjungan kerja di area persawahan Desa Padang Kecamatan Bati-Bati pada Kamis (16/11/2023).

Menteri Amran mengatakan bahwa penyaluran pupuk subsidi di Tala menjadi yang terbaik diantara wilayah yang telah dikunjungi.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat karena program Selamatkan Rawa Sejahterakan Petani (SERASI) dan penyaluran pupuk subsidi di Tanah Laut menjadi yang terbaik," kata Menteri Amran.

Selanjutnya Menteri Amran mengatakan bahwa dengan menjadi anggota kelompok tani dan penggunaan KTP untuk menebus atau mengambil pupuk subsidi bagi petani dirasa sangat efektif sehingga diharapkan bisa ditiru oleh daerah-daerah lain di Indonesia.

"Setelah diskusi dengan petani tadi, tidak ada satu pun petani yang mengeluh, hal ini dikarenakan sudah menerapkan penggunaan KTP untuk menebus pupuk subsidi, semoga seluruh Indonesia dapat melakukan hal yang sama," lanjut Menteri Amran.

Pada kesempatan ini, Menteri Amran, Penjabat (Pj) Bupati Tala yang sekaligus Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kalimantan Selatan (Kalsel), H. Syamsir Rahman dan unsur Forkopimda melakukan peninjauan lahan rawa dibeberapa titik.

Turut berhadir, Kepala Badan Penyuluhan dan Pengembangan SDM Pertanian yakni Dedi Nursyamsi, para staf kementerian pertanian, Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kalsel, Forkopimda Tala, Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, dan Perkebunan (Distanhorbun) Tala, Camat Bati-Bati, para penyuluh pertanian dan para petani Desa Padang. (Diskominfo Tala).