Petani Program Serasi Dapat Bantuan

Tala-Info Publik,Melalui program Serasi (Selamatkan Rawa Sejahterakan Petani) para petani di Kecamatan Bati-Bati memperoleh berbagai bantuan, hal ini terungkap dalam Rapat program Serasi di Aula Kantor Kecamatan Hortikultura dan Perkebunan Tala Ahmad Mustahdi mengatakan bahwa para petani yang mengikuti program Serasi akan mendapatkan bantuan benih sebanyak 80 kilogram perhektar dengan sistem tabur, kapur pertanian sebanyak 1 ton perhektar, pupuk hayati 25 kilogram perhektar dan pestisida 3 liter perhektar.Mustahdi juga menyampaikan untuk Kecamatan Bati-Bati saat ini ada 37 kelompok tani yang mengikuti program Serasi. "Inshaallah semua akan memperoleh bantuan," ujar mustahdi.Sementara itu Bupati Tala H. Sukamta yang hadir pada rapat program Serasi menyampaikan keada para petani untuk turut serta dalam pembangunan pertanian di Tala."Wilayah Tala dianugerahi lahan yang subur untuk pertanian sehingga mampu menyejahterakan para petani, tinggal kita yang harus berusaha lebih tekun lagi," ujarnya.Sukamta juga berharap Program Serasi yang diterapkan oleh pemerintah mampu memberikan hasil yang maksimal.