Peringati Hari Pahlawan, Pemkab Tala Gelar Lomba Puisi Bagi Pejabat
Keterangan Gambar : Pj Bupati Tala H. Syamsir Rahman bersama dengan pemenang kegiatan lomba membaca puisi tingkat pejabat eselon dua Pemkab Tala di Gedung Sarantang Saruntung Pelaihari

Peringati Hari Pahlawan, Pemkab Tala Gelar Lomba Puisi Bagi Pejabat

Pelaihari - Membaca puisi menjadi salah satu sarana mengenang dan menghargai jasa para pahlawan. Hal tersebut disampaikan oleh Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala) H. Syamsir Rahman saat membuka kegiatan lomba membaca puisi tingkat pejabat eselon dua Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala di Gedung Sarantang Saruntung Pelaihari pada Minggu (12/11/2023).

H. Syamsir Rahman memberikan apresiasi kepada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Tala yang telah menginisiasi kegiatan lomba kali ini dan seluruh pejabat eselon dua Pemkab Tala dan pejabat eselon tiga Sekretariat Daerah (Setda) Tala yang bersedia menjadi peserta.

"Ini baru lomba yang pertama, kedepan akan kita gelar lagi lomba dengan melibatkan lebih banyak peserta dari para pejabat eselon. Tidak ada kata yang kalah dan tidak ada kata yang menang, semua demi mengenang para pahlawan," kata Pj. Bupati.

Selanjutnya Pj. Bupati berharap kegiatan ini dapat terus dilakukan pada setiap tahunnya sehingga kemeriahan ini bisa menjadi sarana mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur merebut kemerdekaan.

"Menghargai jasa para pahlawan melalui pembacaan puisi adalah sebuah keniscayaan, setelah mereka memberikan semuanya untuk kemerdekaan. Tidak terkecuali pahlawan kita di Bumi Tuntung Pandang, mari kita teruskan perjuangan dengan pembangunan," lanjut Pj. Bupati.

Lomba digelar dalam rangka memperingati hari pahlawan dan hari jadi ke-58 Kabupaten Tala. Adapun jumlah peserta yang tampil sebanyak 32 peserta.

Pada kesempatan ini, Pj Bupati yang menjadi salah satu juri juga turut membacakan beberapa puisi.

Keluar sebagai juara pertama yakni Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Tala, Rudi Imtihansyah, juara kedua diraih Sekretaris Daerah (Sekda) Tala, H. Dahnial Kifli, dan juara ketiga diraih oleh Kepala Bagian Perekonomian, Administrasi Pembangunan, Sumber Daya Alam pada Setda Tala, Rika Amalia.

Berturut-turut juara harapan diraih oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD), H. Bambang Kusudarisman, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan pada Setda Tala, Andris Evony, dan Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP), Achmad Taufik. (Diskominfo Tala)