PERINGATAN HARI IBU KE-92 DI TANAH LAUT
Keterangan Gambar : Diawali dengan Lomba Fashion Kebaya Sasirangan, Peringatan Hari Ibu ke-92 Kabupaten Tanah Laut digelar meriah pada Kamis (10/12) di Balairung Tuntung Pandang.

PERINGATAN HARI IBU KE-92 DI TANAH LAUT

Acara dihadiri oleh Bupati Tanah Laut H.M. Sukamta bersama Ketua TP PKK Tanah Laut Hj. Nurul Hikmah Sukamta, Forkopimda Tala, Ketua DPRD Tala, dan bersama organisasi wanita se-Kabupaten Tanah Laut serta para tokoh wanita Tanah Laut.

Dalam sambutannya Ketua Tim Penggerak PKK Tanah Laut, Hj. Nurul Hikmah Sukamta turut mengapresiasi atas perjuangan para perempuan di Tanah Laut yang telah aktif dalam pergerakan sosial di masa pandemi Covid-19.

"Perempuan mengambil peran penting dalam memerangi Covid-19 dengan menjadi tenaga kesehatan, relawan dan penjaga keluarganya. Mari kita jadikan momentum peringatan hari ibu ke 92 sebagai media untuk menumbuhkan semangat kita para ibu dalam berupaya berkontribusi dalam pembangunan daerah," ujarnya.

Senada, dalam sambutannya Bupati Tanah Laut H.M. Sukamta turut mengapresiasi peran perempuan di Kabupaten Tanah Laut yang dikatakan aktif berada di garda terdepan selama masa pandemi Covid-19.

"Garda terdepan di puskesmas, di fasyansus, di rumah sakit, kebanyakan perempuan-perempuan," ujar Bupati

Bupati pun turut menyampaikan ucapan terima kasih untuk seluruh ibu di momen hari Ibu ke-92 tersebut

"Selamat hari ibu ke -92, mari kita cintai ibu kita, terus berbakti dan senantiasa mendoakan beliau karena tanpa Ibu tidak mampu kita menciptakan generasi berkualitas, unggul, dan tangguh di masa depan," ujar Bupati. (Diskominfo Tala)