Peringatan HAB ke-77 Momentum Perbaiki Niat Pengabdian dan Pelayanan Pada Umat

Pelaihari-Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta selaku inspektur upacara membacakan sambutan Menteri Agama Republik Indonesia (RI) Yaqut Cholil Qoumas yang berisi mengajak untuk memperbaiki niat pengabdian dan pelayanan kepada umat. Hal tersebut Ia sampaikan pada Peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) Kementrian Agama (Kemenag) Tala Ke-77 Tahun 2023 bertempat dihalaman kantor Kemenag Tala, Selasa (3/1/2023)

"Jadikan peringatan HAB ini sekaligus sebagai penanda sejarah panjang pengabdian kementerian agama dalam melayani seluruh umat beragama di Indonesia" Kata Sukamta saat membacakan sambutan Menteri Agama RI.

Bupati juga menyampaikan pada peringatan HAB Ke-77 dicanangkan tag line "Kerukunan Umat Untuk Indonesia Hebat". Tugas berat mesti ditunaikan oleh seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Kemenag. Kerukunan sangat fluktuatif dan dinamis, kerukunan sering menguji kita lebih lebih menjelang pemilu 2024.

"Keluarga besar Kemenag, bersama tokoh agama dan tokoh masyarakat harus terdepan dalam membina dan membangun suasana rukun dan damai agar perjalanan dan tahapan pemilu dapat dinikmati sebagai pesta demokrasi dalam pengertian yang sesungguhnya. Semangat merawat kerukunan umat harus digelorakan seluruh ASN Kemenag. Saya meminta tidak ada ASN Kememag yang partisan, apalagi ikut memprovokasi ditengah keragaman pilihan. ASN Kemenag harus menjadi simpul kerukunan dan persaudaraan dan yakinlah bahwa kerukunan umat mengantarkan pada Indonesia hebat" Kata Bupati saat membacakan sambutan Menteri Agama.

Rangkaian acara tersebut juga diisi dengan penyerahan Satyalancana Karya Satya dan piagam gelar tanda jasa dan tanda penghormatan RI oleh Bupati  kepada 120 orang ASN Kemenag Tala, penyerahan secara simbolis Sertifikat Tanda Bukti Tanah Wakaf ke pada Kemenag Tala oleh Kepala ATR BPN Tala, serta penyerahan Pemenang lomba HAB Ke-77.

Turut berhadir pada acara tersebut Forkopimda Tala, Pejabat lingkup Pemkab Tala, Ketua MUI Tala, TP PKK Tala  ASN Kemenag sebagai peserta upacara (Diskominfo Tala)