PENGURUS GATRIWARA MASA BAKTI 2019-2024 DILANTIK
Keterangan Gambar : Bertempat di aula gedung DPRD kabupaten Tanah Laut, Kamis (28/11) digelar acara pelantikan organisasi Gabungan Istri Wakil Rakyat (GATRIWARA).

PENGURUS GATRIWARA MASA BAKTI 2019-2024 DILANTIK

Tala-Info Publik, Bertempat di aula gedung DPRD kabupaten Tanah Laut, Kamis (28/11) digelar acara pelantikan organisasi Gabungan Istri Wakil Rakyat (GATRIWARA).

Acara pelantikan dihadiri langsung oleh Pimpinan DPRD Tanah Laut, Ketua GOW Tanah Laut, Ketua TP PKK Tanah Laut, Ketua Dharmawanita Tanah Laut, Ketua PERSIT Tanah Laut, Ketua Bhayangkari Tanah Laut, Ketua IWAPI Tanah Laut, beserta seluruh jajaran organisasi wanita Tanah Laut.

Acara diawali dengan pembacaan Surat Keputusan Ketua DPRD Kabupaten Tanah Laut No.1 Tahun 2019 tentang pembentukan dan susunan kepengurusan Gabungan Istri Wakil Rakyat (Gatriwara) kabupaten Tanah Laut. Adapun isi surat keputusan tersebut menerangkan bahwa Gatriwara adalah wadah berhimpunnya istri-istri wakil rakyat kabupaten Tanah Laut dalam rangka mendukung kegiatan suami yang bertugas sebagai anggota dewan.

Gatriwara Tanah Laut yang dilantik Ketua DPRD Tanah Laut Muslimin SE, kini secara resmi dipimpin oleh Faridah sebagai Ketua didampingi oleh 2 Wakil yaitu Hj. Lathifah Hifni dan Hj. Maimunah, Sekretaris Riska Andayani, dan Bendahara Hj. Gusnur Miati. Gatriwara Tanah Laut memiliki beberapa bidang yaitu Bidang Organisasi, Bidang Pendidikan, Bidang Sosial dan Bidang Ekonomi.

Ketua DPRD Tanah Laut Muslimin, SE dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat atas amanah yang diemban. Semoga amanah tersebut dapat dilaksanakan dengan kesungguhan dan penuh tanggung jawab.

"Besar harapan Gatriwara mampu berperan aktif dalam mendukung pembangunan di Tanah Laut. Semoga program-program Gatriwara kedepan bisa dilaksanakan dengan baik," ujar Muslimin. (Diskominfo)