PENGENDALIAN PENULARAN COVID-19 DI TALA KINI JADI PERHATIAN DESA
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut H. M. Sukamta saat memberikan arahan pada acara sosialisasi desa aman Covid-19 yang dilaksanakan secara virtual di Ruang Barakat Lantai II Setda Tanah Laut

PENGENDALIAN PENULARAN COVID-19 DI TALA KINI JADI PERHATIAN DESA

PELAIHARI - Data menunjukan bahwa proses penularan virus Covid-19 di masyarakat Kabupaten Tanah Laut sangat cepat. Ini menjadi catatan bagi Kepala Desa untuk menjaga desa agar terhindar dari penularan cepat virus Covid-19. Hal ini disampaikan langsung oleh Bupati Tanah Laut H. M. Sukamta saat memberikan arahan pada acara sosialisasi desa aman Covid-19 yang diselenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Tanah Laut (DPMD Tala) secara virtual di Ruang Barakat Lantai II Setda Tanah Laut, Rabu (17/3).

Penambahan 1.213 kasus Covid-19 terhitung sejak 23 Desember 2020 s/d 16 Maret 2021, sehingga kasus Covid-19 di Tanah Laut menjadi 2.457 yang sebelumnya hanya 1.244 kasus. Dari 2.457 kasus, 2.198 orang diantaranya dinyatakan sembuh.

Total angka kematian di Kabupaten Tanah Laut yang disebabkan oleh Covid-19 mencapai 66 orang.

Sukamta dalam arahannya menyampaikan bahwa sebagai ikhtiar memerangi Covid-19 dengan penularan yang semakin cepat ini, Kabupaten Tanah Laut juga sudah melaksanakan program vaksinasi. Vaksinasi akan diberikan pula kepada pelayanan publik termasuk juga Kepala Desa.

Sukamta juga menambahkan bahwa masing-masing desa diharapkan mempunyai rencana strategis pengendalian cepatnya penularan virus Covid-19.

"Oleh sebab itu, penting bagi kita untuk melaksanakan Penerapan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di desa serta perlu pengetatan dengan selalu menerapkan protokol kesehatan seperti, memakai masker, menghindari kerumunan, menghindari kontak langsung dengan orang lain dan selalu mencuci tangan," ujarnya.

Sosialisasi ini diikuti oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Tanah Laut (DPMD Tala) serta diikuti secara virtual oleh seluruh Pemerintah Desa di Kabupaten Tanah Laut. (Diskominfo Tala/DV/HM)