PENDONOR DARAH TANAH LAUT AKAN MENDAPATKAN PAKET SEMBAKO
Keterangan Gambar : Menghadapi kondisi kekurangan stok darah di PMI Tanah Laut, Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Perdagangan Kabupaten Tanah Laut (Diskopdag Tala) menyalurkan paket bantuan dari PT. Alfamart kepada PMI Tanah Laut.

PENDONOR DARAH TANAH LAUT AKAN MENDAPATKAN PAKET SEMBAKO

Bantuan diserahkan secara simbolis dari PT. Alfamart kepada Diskopdag Tala, yang kemudian diteruskan kepada PMI Tanah Laut. Sebanyak 100 paket sembako nantinya akan diberikan kepada para pendonor darah di PMI Tanah Laut.

Herviansyah, selaku Coorporate Communication pada PT. Alfamart Banjarmasin turut berharap bantuan paket untuk para pendonor yang berasal dari donasi konsumen Alfamart itu dapat bermanfaat.

Lebih lanjut, H. Syahrian Nurdin selaku Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Perdagangan Kabupaten Tanah Laut menjelaskan bahwa Diskopdag Tala bertugas menjembatani antara rekan kerja Toko Modern Pemerintah Kabupaten Tanah Laut yaitu PT. Alfamart dengan PMI Kabupaten Tanah Laut.

Selanjutnya, sebagai Ketua PMI Tanah Laut, H. Syahrian Nurdin turut menghimbau kepada Masyarakat Tanah Laut agar tetap rutin mendonorkan darah. Diketahui saat ini stok darah tersisa 21 kantong dari jumlah standar per hari tersedia cadangan 70-100 kantong darah.

"Ketika mendonorkan darah seharusnya tidak ada kekhawatiran tertular Covid-19, itu bukan pada alur darah kita, karena Cobid itu melakukan serangan bukan pada darah, tapi pada pernafasan. Jadi kalau kita menyumbangkan darah itu tidak ada kaitannya dengan masalah Covid-19, jadi masyarakat tidak perlu takut dalam masa pandemi ini," ujarnya. (Diskominfo Tala)