PEMKAB TALA SALURKAN 1 TON BERAS UNTUK KORBAN BANJIR

Pemerintah Kabupaten Tanah Laut melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Tanah Laut telah menyalurkan kebutuhan beras untuk para korban terdampak banjir di Kabupaten Tanah Laut. Jumlah beras cadangan Daerah Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kab. Tala yang telah disalurkan mencapai 1 Ton. Hal ini disampaikan langsung oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Tanah Laut pada Selasa (19/1) di GOR Pelaihari.

"Dinas Ketahanan Pangan pada 2021 ada pengadaan gabah 7,5 ton . Sebagian sudah kita distribusikan terutama ke Kecamatan Kurau dan Tambang Ulang, dengan total kurang lebih 1 ton sudah kita salurkan," ujarnya.

Selanjutnya, mempersiapkan kondisi pasca banjir, Rizayadi menyebutkan bahwa Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan telah mendapatkan bantuan dari Dinas Ketahanan Provinsi Kalimantan Selatan.

"Kita ada bantuan dari Dinas Provinsi,  ada 3 ton beras masih di gudang, mungkin akan kita pakai untuk pasca banjir. Nanti perlu petunjuk untuk daerah mana selama masa pemulihan," pungkasnya.