Pemkab Tala Gelar Peringatan Harkitnas Ke-115 dan HUT Ke-74 Proklamasi ALRI Divisi IV Pertahanan Kal
Keterangan Gambar : Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-115 tahun 2023, sekaligus Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Proklamasi Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) Divisi IV Pertahanan Kalimantan di halaman Kantor Bupati Tala, Senin (22/05/2023)

Pelaihari - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) menggelar upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-115 tahun 2023 sekaligus Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Proklamasi Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) Divisi IV Pertahanan Kalimantan di halaman Kantor Bupati Tala, Senin (22/05/2023) pagi.

Pada kesempatan itu, Bupati Tala, H. M. Sukamta selaku Inspektur Upacara menyampaikan dua amanat sekaligus yakni dari Menteri Komunikasi dan Informatika RI dalam memperingati Harkitnas dengan tema ‘Semangat Untuk Bangkit’ yang diperingati setiap 20 Mei bagi seluruh masyarakat Indonesia, serta dari Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel) dalam peringatan HUT ke-74 Proklamasi ALRI Divisi IV Pertahanan Kalimantan yang diperingati setiap 17 Mei oleh seluruh masyarakat Kalsel.

Usai pelaksanaan upacara, Sukamta mengatakan, peringatan dua peristiwa penting ini harus mampu membangkitkan semangat kita dalam membangun masa depan dan menjawab tantangan global yang semakin rumit.

“Perlu perjuangan yang tinggi, soliditas yang kuat antar masyarakat, serta inovasi agar kita dapat terus maju,” ajaknya.

Sukamta juga mengajak seluruh elemen agar bangkit dalam menghadapi zaman sekarang yang serba canggih. Menurutnya, tantangan sekarang tidak kalah beratnya ketika dahulu meraih kemerdekaan.

“Kita juga harus ikut canggih dalam menghadapi zaman ini demi menatap tantangan zaman yang luar biasa,” tutur Sukamta.

Saat upacara, turut diperdengarkan juga sejarah singkat seputar organisasi ALRI Divisi IV Pertahanan sekaligus juga juga naskah proklamasinya.

Peringatan juga dihadiri Forkopimda Tala, seluruh pejabat tinggi lingkup Pemkab Tala serta para veteran dan tamu undangan lainnya. (Diskominfo Tala)