PEMKAB TALA APRESIASI PRESTASI PPAT DAN PRESTASI APINDO TANAH LAUT
Keterangan Gambar : Bupati H. Sukamta didampingi Sekda H. Dahnial Kifli, Kepala Bapenda Surya Arifani dan Kepala Disnakerin Masturi menyerahkan beberapa penghargaan disela-sela Apel Kerja Gabungan di halaman Kantor Bupati Tanah Laut, Senin (3/2).

PEMKAB TALA APRESIASI PRESTASI PPAT DAN PRESTASI APINDO TANAH LAUT

Bupati H. Sukamta serahkan Piagam Penghargaan kepada Kantor Pertanahan Kabupaten Tanah Laut dan kepada para Pejabat Pembuat Akta Tanah (PPAT) Devi Kesuma Wardani, Aswadi, Norlaila Hayati, Maria Ulfah, Linda Noviarti, Yayat Sufiatna, Hardianto, dan Amelia Indah Putri. Penghargaan tersebut merupakan apresiasi pemerintah kabupaten atas koordinasi dan peran serta para PPAT dalam pelayanan pajak Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) Kabupaten Tanah Laut Tahun 2019.

"Terimakasih atas peran aktif bapak dan ibu PPAT, dengan penghargaan ini semoga semakin memotivasi kita semua dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat", ujar Bupati.

Bupati juga turut mengapresiasi capaian Tim Promosi UMKM Dewan Pimpinan Kabupaten (DPK) Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Tanah Laut dalam kegiatan APINDO UMKM Expo dan APINDO UMKM Award II Kalimantan Selatan Tahun 2020 yang dilaksanakan tanggal 29 Januari s/d 2 Februari 2020 di Menara Pandang Siring, Banjarmasin.

Dalam ajang tersebut Wakil Ketua APINDO Tanah Laut HM. Zazuli menerima plakat APINDO UMKM EXPO II Tahun 2020, Koordinator APINDO Expo Tanah Laut Aditia Agung Laksono menerima Certificate of Apreciation, Juara 1 Stand Terbaik APINDO UMKM Expo II diterima oleh Abdul Basit, Certificate APINDO UMKM Award II 2020 diterima oleh Jhony Fink, Plakat APINDO UMKM Award II 2020 untuk produk Home Decoration Stuff "Meck Celko" diterima oleh Sandiko, dan Certificate The Winner of APINDO UMKM Award II 2020 diterima oleh Ardawati.

Adapun beberapa UMKM yang ikut serta pada ajang tersebut adalah Raditha Sasirangan (Martadah Baru), Fanesya Sasirangan (Banyu Hirang), Bungas Sasirangan (Tambang Ulang), Karya Mandiri Sasirangan (Martadah Baru), Bordir Sila Original Design (Matah), Kerajinan Kayu Ulin Meck Celko (Pelaihari), Kerajinan Kayu Ulin Coblin (Pelaihari), Madu Kelulut Baity Jannaty (Karang Jawa), Kerajinan Tali Rajut R Kreatif (Pelaihari), Bonzee Bebek Ungkep (Sungai Riam), dan Olahan Jamur (Telaga).

"Walau baru dikukuhkan beberapa bulan yang lalu namun APINDO Tanah Laut sudah berprestasi mengharumkan nama Tanah Laut. Terimakasih kepada seluruh pihak yang berperan aktif dalam mendukung perkembangan industri kreatif kita, semoga kreasi dan inovasi UMKM kita di Tanah Laut semakin maju", pungkas Bupati.(Diskominfo Tala)