PEMASANGAN IMPLAN GRATIS UNTUK MASYARAKAT DESA GALAM

BAJUIN - Mewarnai rangkaian kegiatan Manunggal Tuntung Pandang di Desa Galam Kecamatan Bajuin, Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kabupaten Tanah Laut menyelenggarakan pelayanan KB gratis pada Jum'at (23/4).

Pelayanan dari DP2KBP3A yang diberikan pada kesempatan ini adalah pemasangan Implan gratis serta konseling KB. Sebanyak 12 orang menjadi target kegiatan ini demi menghindarinya lebih banyak kerumunan yang terjadi. Kegiatan ini bermitra dengan Bidan Desa setempat, Penyuluh KB, serta Kader KB.

Kepala Bidang KB dan Keluarga Sejahtera DP2KBP3A Fauzan Riyadi menyampaikan bahwa dengan hadirnya pelayanan KB gratis ditengah masyarakat Desa Galam ini untuk memberikan layanan pemasangan alat kontrasepsi secara gratis dengan tujuan menekan angka kelahiran penduduk.

"Pelayanan ini tentunya sangat bermanfaat, sebagai bentuk upaya kehamilan dan kelahiran jadi lebih terencana," ujar Fauzan Riyadi.

Ernawati, seorang ibu rumah tangga penerima layanan pemasangan alat KB gratis menyampaikan bahwa ia sangat antusias karena sudah sejak lama ingin menggunakan alat kontrasepsi implan yang berjangka panjang.

"Alhamdulillah bisa mendapat pelayanan gratis ini karena memang sudah lama ingin memasang implan supaya kehamilan bisa lebih terprogram dan persyaratan nya sangat mudah cukup dengan KTP saja," ujar Ernawati. (Diskominfo Tala/DV/RZ).