PELETAKAN BATU PERTAMA OLEH BUPATI DALAM PEMBANGUNAN PONPES DARUL HIJRAH PUTRI 2
Keterangan Gambar : Bupati H.M. Sukamta saat memberikan sambutan setelah prosesi peletakan batu pertama Pondok Pesantren Darul Hijrah Putri 2

Jumlah Pondok pesantren di Kabupaten Tanah Laut akan semakin bertambah dengan hadirnya Pondok Pesantren Darul Hijrah Putri 2 yang akan dibangun di Jl. Paku Desa Kandangan Lama, Kec. Panyipatan Kab. Tanah Laut.

Kebanggan atas bertambahnya jumlah Ponpes di Kabupaten Tanah Laut diungkapkan oleh Bupati Tanah Laut H.M. Sukamta, Kamis (14/1) usai meletakkan batu pertama pembangunan Pondok Pesantren Darul Hijrah Putri 2 yang merupakan cabang Ponpes Darul Hijrah Putri Cindai Alus Martapura Kab. Banjar.

"Saya bangga pondok pesantren di Tanah Laut bertambah lagi dengan adanya pembangunan Ponpes Darul Hijrah ini. Inilah tempat membina tempat mendidik anak-anak kita menjadi orang mulia, berakhlakul karimah dan menjadi teladan bagi sekitarnya," ujar Bupati.

Selaras, KH. Syahrudi Ramli, selaku Pendiri sekaligus pembina Darul Hijrah dalam sambutannya turut mengapresiasi atas dukungan dari Pemerintah Kabupaten Tanah Laut. Ia berharap pembangunan Ponpes Darul Hijrah dapat memberikan manfaat baik untuk Bumi Tuntung Pandang.

Turut berhadir, Wakapolres Tala Kompol Fauzan, Kapolsel Panyipatan, Ketua Panitia Pembangunan sekaligus ketua umum IKPDH Ikatan Keluarga Pondok Darul Hijrah Ust. H. Mubarak, Para Tokoh Agama, dan Masyarakat setempat. (Diskominfo Tala)