PEJABAT BARU DI LINGKUP PEMERINTAH KABUPATEN TANAH LAUT DIMINTA MENGEMBAN TUGAS DENGAN AMANAH

PELAIHARI - Sumpah jabatan tidak hanya sekadar untuk memenuhi ketentuan Perundang-Undangan saja melainkan sebuah tekat untuk bekerja sebaik-baiknya. Hal ini disampaikan oleh Bupati Tanah Laut HM Sukamta dalam amanatnya saat secara resmi melantik sekaligus mengambil sumpah jabatan Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanah Laut. Acara yang diselenggarakan oleh Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) ini dilaksanakan di Balairung Tuntung Pandang, Senin (19/4) dengan protokol kesehatan yang ketat.

Sebanyak 101 orang Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas yang mendapatkan promosi maupun mutasi sesuai dengan yang tertuang pada Keputusan Bupati Tanah Laut Nomor : 821/088-SI/BKPSDM/IV/2021 dan 821/089-SI/BKPSDM/IV/2021.

Bupati Tanah Laut HM Sukamta menyampaikan bahwa sejatinya menjadi Abdi Negara harus bisa mengemban tugas dengan amanah dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

"Diharapkan kita jangan mengingkari niat sebagai abdi masyarakat, kita bukan untuk menjadi pekerja profesional yang sekadar mencari keuntungan dalam jabatan yang dimiliki. Sebab jika kita mengingkari maka Allah SWT yang akan meminta pertanggungjawabannya," ujar Sukamta.

Selanjutnya, Kepala Bidang Statistik dan Persandian Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tanah laut yang dimutasi sebagai Kepala Bidang Ekonomi dan Sumber Daya Alam di Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Tanah Laut Ahmad Yamini menyampaikan bahwa banyak hal yang akan dilakukan di tempat yang baru nantinya dan akan menunjukan kinerja yang terbaik.

"Mudah-mudahan di tempat yang baru ini mendatangkan pengalaman baru untuk diri saya pribadi dan juga semoga bisa bermanfaat untuk kita semua," ungkap Ahmad Yamini.

Sebelumnya juga telah ditandatangi berita acara oleh perwakilan Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas disaksikan oleh Bupati Tanah Laut HM Sukamta, Sekretaris Daerah H. Dahnial Kifli, serta Kepala Dinas BKPSDM Hairul Rizal. (Diskominfo Tala/DV/RZ)