Pasar Rakyat Resmi Dimulai, Ratusan UMKM Jajakan Produk
Keterangan Gambar : Andi Suripto, salah satu UMKM yang ikut serta meramaikan pasar rakyat

Pasar Rakyat Resmi Dimulai, Ratusan UMKM Jajakan Produk

Pelaihari - Pasar rakyat dalam rangka peringatan hari jadi ke-58 Kabupaten Tanah Laut (Tala) di Halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari resmi dibuka pada Jumat (24/11/2023) sore.

Pembukaan pasar rakyat ditandai dengan pemotongan pita oleh Penjabat (Pj) Bupati Tala, H. Syamsir Rahman didampingi Pj Ketua Tim Penggerak PKK Tala, Hj. Rizki Yulia Syamsir Rahman.

Pasar rakyat yang digelar sejak 24 November sampai dengan 3 Desember 2023 ini diikuti tidak kurang dari 130 Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) asal Tala.

Salah seorang diantaranya yakni Andi Suripto yang berjualan aneka minuman segar. Ia mengaku senang bisa ikut berpartisipasi pada kegiatan pasar rakyat tahun ini.

"Alhamdulillah kami senang bisa ikut berjualan di pasar rakyat, semua fasilitas ini disediakan secara gratis, kami tidak ada dipungut biaya apapun," kata Andi.

Selanjutnya Ia berharap dagangan yang Ia jajakan bisa laku selama 10 hari kedepan. Ia juga mengaku mendapatkan informasi pelaksanaan pasar rakyat dari pihak Dinas Koperasi, Usaha Kecil, dan Perdagangan (Diskopdag) Tala.

"Semoga ramai pengunjung yang datang dan membeli jualan. Kami para pedagang berharap kegiatan seperti ini lebih sering dilaksanakan," lanjut Andi.

Pada saat pembukaan pasar rakyat, dagangan Andi juga sempat dibeli dan dicoba oleh Pj Bupati Tala, H. Syamsir Rahman dan Pj Ketua Tim Penggerak PKK Tala, Hj. Rizki Yulia Syamsir Rahman. (Diskominfo Tala)