Pasangan Duta GenRe Asal Tala Dikukuhkan Kepala BKKBN RI
Keterangan Gambar : Duta GenRe dari Kabupaten Tanah Laut usai dikukuhkan oleh Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Republik Indonesia (RI) Hasto Wardoyo di Aula Pendopo Bastari Kabupaten Tapin beberapa waktu lalu

Pasangan Duta GenRe Asal Tala Dikukuhkan Kepala BKKBN RI

Tapin - Bayu Bahari dan Augita Putri Ayu Setyani resmi dikukuhkan oleh Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Republik Indonesia (RI) Hasto Wardoyo sebagai Duta Generasi Berencana (GenRe) Kelurahan Karang Taruna, Kecamatan Pelaihari bersama Duta GenRe se-Kalimantan Selatan (Kalsel) di Aula Pendopo Bastari Kabupaten Tapin belum lama ini.

Bayu dan Augita merupakan satu-satunya pasangan Duta GenRe perwakilan dari Kabupaten Tanah Laut (Tala) yang dikukuhkan pada waktu itu.

Ditemui pada Jumat (19/5/2023), Syakrul Hamdi selaku Sub Koordinator Ketahanan Keluarga pada Bidang Keluarga Berencana Keluarga Sejahtera pada (DP2KBP3A) Kabupaten Tanah Laut (Tala) mengatakan bahwa keberadaan Duta GenRe diharapkan bisa meningkatkan sosialisasi tentang penurunan stunting, khususnya dikalangan remaja.

"Duta Genre diharapkan nanti bisa menjadi ujung tombak sosialisasi percepatan penurunan angka stunting. Barangkali remaja yang menjadi salah satu sasaran kita bisa lebih mudah berkomunikasi dengan Duta Genre yang juga kita pilih dari kalangan remaja," kata Syakrul.

Selanjutnya Ia mengatakan bahwa terencana akan dikukuhkan pula Duta GenRe setiap desa/ kelurahan se Tala pada tahun ini.

"Rencananya tahun 2023 ini, kita juga akan mengukuhkan setiap pasang Duta GenRe desa atau kelurahan dengan pengukuhan secara simbolis yang diwakili beberapa desa atau kelurahan," tutup Syakrul. (Diskominfo Tala).