PARA REMAJA DESA HANDIL GAYAM DAPATKAN MATERI DAMPAK PERNIKAHAN DINI

BUMI MAKMUR - Rangkaian kegiatan Manunggal Tuntung Pandang di Desa Handil Gayam Kecamatan Bumi Makmur Kabupaten Tanah Laut memberikan sosialisasi dampak pernikahan dini untuk para remaja yang disampaikan langsung oleh Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Tanah Laut Yati Oktoviana Abdi Rahman yang bertempat di Musala Nurul Jannah, Jum'at (28/05). Kegiatan sosialisasi ini diikuti oleh para remaja yang tergabung di organisasi Karang Taruna.

Ahmad Maulana salah satu peserta mengaku setelah mengikuti sosialisasi menjadi tau apa saja dampak yang ditimbulkan dengan melakukan pernikahan dini.

"Sosialisasi ini memang sangat diperlukan sehingga saya dan teman-teman bisa tahu  apalagi mungkin di luar sana masih saja banyak kasus pernikahan dini yang masih bertahan di pola pikir masyarakat untuk menjauhkan diri dari zina lebih baik menikah saja terutama di desa-desa," ujar Ahmad Maulana.

Sementara itu Yati Oktoviana Abdi Rahman yang merupakan seorang bidan ini menyampaikan bahwa saat materi diberikan terlihat sekali antusiasme dari para peserta, banyak peserta yang berperan aktif untuk bertanya serta berbagi pengalamannya.

"Saya berharap dengan adanya sosialisasi ini dan semua materi yang disampaikan bisa dipahami dengan baik dan betul-betul diterapkan, sehingga angka pernikahan dini di Desa Handil Gayam ini bisa dicegah maupun dikurangi," ujar Yati Oktoviana Abdi Rahman.

Selain materi dampak pernikahan dini juga telah disampaikan materi kesehatan sistem reproduksi dan pencegahan penyalahgunaan narkoba. (Diskominfo Tala/DV/RZ)