PARA PELAJAR BERSIAPLAH, SELEKSI POPDA 2020 SEGERA DIMULAI
Keterangan Gambar : Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) 2020 akan dilaksanakan pada April mendatang di Banjarmasin. Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Tanah Laut bersiap menyaring talenta-talenta muda yang berstatus pelajar SLTA sederajat untuk mewakili Tanah Laut di ajang 2 tahunan tersebut. Kabid Olahraga Rudi Imtihansyah saat dikonfirmasi Pers Diskominfo Tala, Kamis (16/1) mengungkapkan ada 8 cabang olahraga yang akan uji seleksi pada tanggal 21 s.d 25 Januari 2020 mendatang.

PARA PELAJAR BERSIAPLAH, SELEKSI POPDA 2020 SEGERA DIMULAI

"Ada Pencak Silat, Bola Basket, Bola Volly, Tenis Lapangan, Tenis Meja, Sepak Takraw, Bulu Tangkis, dan Sepak Bola. Semua peserta adalah delegasi yang dipilih oleh sekolah dengan tahun kelahiran maksimal 1 Januari 2003. Khusus untuk Pencak Silat bukan delegasi sekolah, namun delegasi Perguruan Silat di Tanah Laut", ungkap Rudi.

Kontingen Tanah Laut pada Popda 2018 yang lalu berada di urutan ke 3 dengan raihan 4 emas 4 perak 4 perunggu. Rudi berharap seleksi kali ini juga benar-benar dimanfaatkan semaksimal mungkin oleh para peserta, dengan harapan bisa lebih meningkatkan prestasi olahraga Tanah Laut.

"Untuk para pelajar yang memenuhi syarat, manfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya. Nama baik Tanah Laut ada dipundak mereka. Dukungan sekolah dan orang tua pun semoga menjadi semangat tambahan bagi anak-anak muda kita untuk mengukir prestasi", tutup Rudi.

Untuk informasi lebih lanjut terkait seleksi Popda 2020 bisa menghubungi kontak person yang terlampir atau datang langsung ke Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Tanah Laut. (Diskominfo)