PAHLAWAN KESEHATAN DARI FASYANSUS TANAH LAUT

PELAIHARI - Bupati Tanah Laut H.M. Sukamta serahkan secara simbolis keputusan kenaikan pangkat anumerta, kenaikan pangkat PNS periode April 2021 dan Penghargaan Terbaik  Agen Perubahan Reformasi Birokrasi, Rabu (5/5) di Aula Sarantang Saruntung Setda Tanah Laut.

Pada kesempatan itu, satu-satunya penghargaan kenaikan pangkat anumerta diberikan kepada H.M. Zakariya yang telah gugur dalam tugasnya sebagai Koordinator Perawat Fasilitas Pelayanan Khusus (Fasyansus) Covid-19 RSUD H. Boejasin Pelaihari. Jabatannya sebagai Penata Tingkat I Golongan III/d naik menjadi Pembina Golongan IV/a. Penghargaan itu diserahkan langsung oleh Bupati H.M. Sukamta kepada ahli waris penerima, istri H.M. Zakariya.

Istri dari almarhum H. M. Zakariya mengaku bangga atas penghargaan yang diberikan untuk mendiang suaminya. Ia pun mengenang bagaimana perjuangan suaminya dalam bekerja.

"Bapak ini kalau bekerja tidak ingat waktu, di rumah hanya sebentar saja. Pulang dari kantor  jam lima, paling salat ashar, makan, habis itu maghrib, berangkat lagi ke Fasyansus," kenang Lamrah.

Kerja keras Alm. H.M. Zakariya itu pun diinginkan Bupati H.M. Sukamta untuk dicontoh oleh setiap pegawai di lingkup Pemerintah Kabupaten Tanah Laut.

"Saya tahu betul beliau tidak pernah berhenti, tidak pernah merasa lelah, dan tidak pernah takut ketika semua orang takut dengan Covid-19, sampai akhirnya beliau gugur dalam tugas. Beliau berjuang dengan risiko besar. Inilah pahlawan kesehatan kita," ujar Bupati.

Penghargaan lain pun turut diserahkan secara simbolis untuk kenaikan pangkat 300 PNS di Pemerintah Kabupaten Tanah Laut, dan penghargaan kepada tiga terbaik Agen Perubahan Reformasi Birokrasi Pemerintah Kabupaten Tanah Laut. (Diskominfo Tala/RZ/RSD)