OPTIMALISASI PERLINDUNGAN JAMINAN SOSIAL KETENAGAKERJAAN MELALUI PARITRANA AWARD 2020
Keterangan Gambar : Pemerintah Kabupaten Tanah Laut bersama BPJS Ketenagakerjaan gelar optimalisasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan melalui Paritrana Award 2020 pada Rabu (25/11) di Aula Gedung Sarantang Saruntung.

Acara dibuka oleh Bupati Tanah Laut HM. Sukamta didampingi Kepala BPJS Ketenagakerjaan Tanah Laut Tatep Fu'adi Mu'min, Asisten II Setda Tala Akhmad Hairin dan dihadiri oleh perwakilan dari SKPD di Lingkup Pemerintah Kabupaten Tanah Laut.

Kepala BPJS-K Tala, Tatep Fu'adi Mu'min dalam laporannya menyampaikan beberapa program jaminan Kesehatan yang sudah hadir di Kabupaten Tanah Laut.

Disebutkannya, santunan tercatat di Tanah Laut dari januari 2020 yaitu jaminan hari tua 3.038 kasus ribu dengan nominal 25 miliaran, jaminan kecelakaan kerja 198 kasus dengan nominal 89 juta, jaminan kematian 19 kasus dengan nominal 654 juta, 54 kasus pensiun dengan nominal 196 jutaan.

Pertemuan yang digelar dalam bentuk Forum Group Discussion itu diharapkan dapat menjadi salah satu usaha sosialisasi program-program BPJS Ketenagakerjaan yang memberi banyak manfaat untuk para pekerja.

Lebih lanjut, Bupati H.M. Sukamta turut menyambut baik acara optimalisasi tersebut. Kedepannya diharapkan seluruh masyarakat Tanah Laut dapat memanfaatkan program jaminan dari BPJS Ketenagakerjaan, terlebih saat ini ada program jaminan pensiun.

Ada peternak pensiun, nanti tala gitu jadi bukan PNS saja yang pensiun, semua warga tala bisa, , petani juga bisa, dengan menyisihkan sebagian penghasilan untuk mengikuti program yang ditawarkan bpjs,

"BPJS Ketenagakerjaan bukan hanya untuk mereka yang bekerja di swasta, pemerintah, bisa juga yang mandiri. Bisa saja dari petani ikut jaminan hari tua, untuk nanti kalau tua tidak kuat menanam lagi. Semua warga Tanah Laut bisa, dengan menyisihkan sebagian penghasilan untuk mengikuti program yang ditawarkan BPJS Ketenagakerjaan," tutup Bupati. (Diskominfo Tala)